论坛   【百姓之声】   骗财骗色长达6年,随县警方破获涉案158万余元诈骗案
返回列表
查看: 236|回复: 0
收起左侧

骗财骗色长达6年,随县警方破获涉案158万余元诈骗案

[复制链接]
发表于 2017-11-22 16:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北黄冈籍已婚青年男子朱某,抓住“恋爱中的女人智商为零”的特点,打着交友、恋爱的幌子,骗取女人的芳心,然后,再以种种借口骗取“女友”及其亲属的钱财。6年间,被骗者多达6人,诈骗金额达158万余元。一个仅有小学文化程度的朱某为什么实施诈骗却还屡屡得手?11月22日,随县警方通报了相关案情,以警示热恋中的男女,要擦亮自己的双眼,防止被“诈骗游戏”伤害,后悔莫及,留下一生的阴影。

微信搭桥假交友

2016年8月的一天,在武汉市某家乐福开服装店的随县籍女孩吴某同往常一样,张罗着自己的生意,她一会儿向顾客推荐,一会儿打理着门店,小店并不宽敞,但被她打理得井井有条。吴某三十左右,端庄秀丽,有着美女的形象与气质。

不一会儿,小店里来了一位男顾客,他一米八几的个头,着装整洁,满身的名牌,一副典型老板的形象。他不是别人,正是涉案人朱某。其实朱某已经在这个小店光顾很久了,他观察一番后最终把目标锁定在美女吴某身上。朱某在店里借挑选服装之名,眼角的目光却始终留意着这个女孩,人长得漂亮,这个年纪也是积蓄高峰期。他最终选定一套价位很高的服装,并主动与吴某搭讪,提出用微信结账。吴某答应可以微信结账,当时,朱某就这样有了吴某的微信号。

之后的日子里,朱某隔三差五地就主动与吴某聊天,但吴某不予理睬。像这样僵持了半个月左右,在朱某的坚持下,朱某终于与吴某联系上了,彼此聊天的时间也多了。

172249k0x3fx8pn82485qf.jpg.thumb.jpg


9月初,朱某在一次聊天时发现吴某有些情绪不对劲,便再三追问,吴某最终把其表弟在广州犯事的事情告诉了他,并询问他路子广不广,是否可以找人办妥这件事。

巧的是,没过多久,吴某不知什么原因与丈夫离婚了。在接下来的日子里,朱某对吴某的关心更是无微不至。他告诉吴某自己家境如何优越,自己当过兵,在武汉市搞工程,开公司,在武汉有四套房产,在外地也有房产。他虽然成家了,但想离婚。

就这样随着时间的流逝,他们俩发展成一对恋人。2017年元月,朱某谎称自己的钱包掉了,提出要用吴某的信用卡,他先后用她的信用卡共套取6.5万元现金。期间,朱某还一直惦记着,假借为吴某的表弟找人帮忙,巧设圈套实施诈骗行为。

172326syy8nty67e8sj8l8.jpg.thumb.jpg


受害者匆匆报警

8月17日,随县殷店镇居民刘某急匆匆来到随县公安局殷店派出所,他焦急地对民警说他要报警。民警看到他焦急的表情,便安慰他坐下来慢慢说。刘某激动地说,“我被一个叫朱某的黄冈人先后骗了38.8万元。”他告诉民警,“这个叫朱某的年青人是我外甥女吴某的男朋友,我外甥女吴某在武汉做服装生意,朱某是黄冈黄梅人,现住居在武汉。”

“这人自称家境如何优越,谎称自己当过兵,在武汉市搞工程,开公司,在武汉有四套房产,在外地也有房产。我去黄梅他的老家调查了,都是假的,他就是一个骗子。”

“我的儿子在广州涉及到一个案子被警方抓了,已经判了刑。他的妈已经不在了,我怕儿子在里面吃不消,想找人弄个监外执行。”

后来,他的外甥女吴某告诉他,已经帮忙找到人了,她的男朋友朱某有过硬的关系,其堂嫂的父亲是南京某军区的参谋长,这关系能打通,不过要花钱。

刘老汉为保护儿子心切,再加上自己的亲外甥女的男朋友的关系,他没有多想,积极筹钱。朱某就这样使用连环套,让刘某一次次“咬上”自己精心设计的“钓钩”。

案发后,在讯问笔录中朱某也如实作了交待,“去年12月份第一次去吴某的家,吴某的舅舅刘某等亲属都在场,在与亲戚吃饭时,谈到帮吴某表弟的事情时,我故意说我的工地上出了事故,需要钱,没有钱帮忙垫付。饭还没吃好,吴某的母亲就拿出7万元给我,吴某的舅舅也拿出6万,我当时故意说要打欠条,他们都不让打。后来我与刘某互加了微信。”

172424btu3016uto2cq3gq.jpg.thumb.jpg


172431ecfn434o923ppox4.jpg.thumb.jpg


“今年元月,我借口在南京军区找到关系了,要15万,减刑12万,再支付3万,搞到黄陂监狱后再给10万。我让吴某告诉其舅舅,先打12万到我的账上。他随后就爽快地打了钱。”

“后来,我又找借口说黄陂要10万,加上以前的3万,还需要13万。”

“收到钱后,我又微信告诉刘某,说事情不好办,要他等一等。过了三天,我在微信上对他说,我要送礼,大概得六、七千。刘某马上打来8000元,累计38.8万元。”

屡屡作案系惯犯

随县公安局殷店派出所对朱某涉嫌诈骗立案后,多次派民警到武汉、黄梅实施抓捕,但未能抓到朱某。9月初,随县警方将朱某列为网上逃犯,进行网上追捕。随后,朱某被武汉警方抓获。民警徐省、庞铁在办理刘某诈骗案时发现其作案手段老道,不像是一个新手。他们决定以此案为突破口,进行深挖。

在审讯中,朱某只是交代该案情况,并称自己因银行卡到期先骗点钱还账,后有钱了会还给他们。当办案民警询问其是否有诈骗前科时,朱某矢口否认。经过一番斗智斗勇,朱某终于败下阵来,他不得不向民警如实交待。

朱某是黄冈市黄梅县人,今年35岁,小学文化程度,2009年已结婚成家。这些年,他离开家乡来到大都市武汉打工。后来,他与几个小工合伙组成一个小装修公司,名曰公司,其实没有资质。几年的大都市生活,朱某没有挣到钱,却养成了赌博等恶习,辛辛苦苦干了几年,往往入不敷出。他苦苦寻找一条不用吃苦下力,又来钱容易的捷径。他从新闻、电视剧中受到启发,灵机一动,决定利用自己年纪轻轻、仪表堂堂的长相及说话利落的口才,专挑女人,以恋爱为由,实施骗色又骗钱。他不惜花钱买起了名牌衣装为自己包装,并配上名牌手表、手机,给人第一印象他就是一个有档次、有身价的大老板。随后,他开始了他的发财梦。

172508fy1zhzajlxbizkzl.jpg.thumb.jpg


2011年4月,朱某开始出道,认识了女孩蔡某,他谎称未婚,苦追蔡某,期间,他以装修房子、赶情送礼等借口共骗取蔡某4.4万元。

2014年底,朱某通过微信认识了有夫之妇詹某,当时,詹某夫妻间正闹离婚。后在朱某花言巧语的诱骗下,詹某离婚。从2014年底至2016年9月,在不到两年的时间里,朱某以工地出事,建房子,孩子生病住院等为借口,共诈骗詹某95万元。2015年6至10月,朱某还诈骗詹某母亲12万元。

172546u0bpp0ppjwl22i6j.jpg.thumb.jpg


2016年7月,朱某使用惯用的伎俩认识了红安县的朱某某,凭借其口若悬河的谎言骗取朱某某1.4万元,并唆使她离婚。

该案中,朱某在六年间利用恋爱之名实施疯狂诈骗,受害者多达6人,涉案金额158万余元,这不得不引起人们反思。但我们最终看到法律是公正的,无论朱某诈骗手段多高明,表演如何成功,但最终把自己送进了牢笼里。


(来源:平安随县)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909