论坛   【百姓之声】   你凭什么要求男生有车有房还要月薪过万,也不看看自己,你配吗
返回列表
查看: 179|回复: 0
收起左侧

你凭什么要求男生有车有房还要月薪过万,也不看看自己,你配吗

[复制链接]
发表于 2017-11-21 17:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
听朋友说,他邻居家一个二十多岁的小姑娘,相亲相了几十次都没成功,我挺纳闷,她应该长成什么模样啊?后来有次去朋友家玩,有幸见到了那个姑娘真容。和我想象中的差别太大了,身材窈窕,面容较好,如果评分的话,怎么也要6到7分。
这种女孩怎么可能相亲几十次都没成功?朋友解释说,这姑娘要求高,不仅要年龄相仿看对眼,还要有车有房,月薪一万以上。听了朋友的话,我倒吸口起气,这要求可不低,那她的条件应该也不错吧?我问朋友。什么条件不错啊?她就一中专毕业,现在一个月两千多块钱的工资。

听了朋友的话,我陷入沉思,和这个姑娘年龄相仿的小伙子,符合这个条件的人在随州可真不多。在我们国家,结婚讲究门当户对,像那种有房有车,月薪一万的小伙子,他们更想找一个跟自己学历,工作差不多的姑娘。

现在我终于明白,那个小姑娘为什么相亲几十次都没有成功,她太盲目高估自己。

我发现现在的小伙子过的挺不容易,就我的观察,现在的小姑娘娃整天都是去各种有格调的餐厅吃饭,假期周末去各种旅游景点,还有各种化妆品口红美美的衣服,反正只要有钱就买买买,根本就不考虑别的。而小伙子就比较惨,每天要考虑结婚要买车子房子,钱根本就不敢乱花。

最近几年,网络上出现了许多新名词,直男癌就是其中之一。不给女朋友买买买,直男癌。过节送女朋友礼物便宜,直男癌。不把女朋友当公主宠,直男癌。不能时刻陪着女朋友,照顾女朋友的情绪,直男癌。

人都想未来的日子越来越好,想找个好的伴侣一点都没错,但一定要认清自己,不要盲目高估自己,像朋友邻居家的小姑娘,也不看看自己什么条件,开口就要男生有房有车月薪过万,我只想问一句,你配吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909