周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州炎帝故里景区金像揭幕祈福周年庆典盛大启幕

[复制链接]

2017-1-5 15:53:44 190 0

解语人 发表于 2017-1-5 15:53:44 |阅读模式

解语人 楼主

2017-1-5 15:53:44

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
炎帝功绩传千古,始祖恩泽惠四方——随州炎帝故里景区金像揭幕祈福周年庆典盛大启幕 2017年1月5日(农历腊月初八),“圣像祈福传灯火,谒祖许愿燃梦想”暨“炎帝金像揭幕祈福三周年盛典”在随州炎帝故里风景名胜区隆重举行,来自社会各界的数千民众共同拜谒中华人文始祖炎帝,祈愿国富民强、福寿永昌。上午9时,炎帝故里景区北门停车场,锣鼓齐鸣、龙腾狮跃,由随县文体局准备的舞龙舞狮、“非遗”民俗表演,为金像揭幕祈福周年庆典活动拉开帷幕。神农庙内,庄严肃穆。“炎帝华胄,薪火相承,共拜始祖,祈福四方……”在悠扬的《杨枝净水赞》音乐声中,儒、道、释三位主礼师为本次庆典洒净加持,圣女们手捧三牲、五谷、瓜果依次向炎帝始祖圣像三献礼。“灯法会”上,三位大师在圣像前点亮心灯,灯火经法师传递,灯灯相传,福音不断,百盏由信众手捧的酥油心灯被一一点亮,大众手捧心灯,齐唱《炎帝大歌》,向始祖炎帝供养圣洁的心灯,呈上他们美好的祝愿。随后,主礼师共颂《祈愿文》,并带领社会各界人士依次向始祖敬献高香并进殿礼观炎帝金像,叩拜捐功,许愿纳福,祈愿炎帝始祖佑国泰民安、保家人安康、助事业有成。适逢腊八节,炎帝故里景区精心准备了五谷福包和热腾腾的腊八粥,分发给现场嘉宾及广大民众,添福腊八节。在热烈祥和的氛围中,简朴而隆重的“炎帝金像揭幕祈福三周年盛典”告成。浓浓腊八粥,暖暖故里情,殿外细雨纷飞,殿内温暖如春,处处洋溢着拜祖、祈福、还愿的热情,这里有的是归乡回家的亲切、展望未来的激动和愿望实现的感动。这是缅怀始祖恩德、惠及广大民众的盛会,更是弘扬传统文化、传承炎帝精神的盛会,在炎帝故里文化旅游区创5A攻坚期,2017年,炎帝故里景区将高举圣地建设旗帜,丰富景区文化内涵,将传统节日与现代精神紧密结合,陆续推出诸如“除夕烧头香”“大年初七开门红”“正月十五闹元宵”等民俗活动,将传统文化发扬光大、将炎帝恩泽更好地洒向四方。一游客满脸虔诚,告诉记者:“景区在传统节日举办各种民俗活动,弘扬炎帝文化,丰富大众生活,深受老百姓的欢迎。每次参与这种活动,心灵都会受到洗礼,很激动,很感恩……”
1、入场仪式.jpg(180.67 KB, 下载次数: 0)

2、随州炎帝故里景区金像揭幕祈福周年庆典盛大启幕2.jpg(167.49 KB, 下载次数: 0)

3、颂经文.jpg(147.19 KB, 下载次数: 0)

4、舞蹈 青花磁.jpg(101.25 KB, 下载次数: 0)

5、文艺演出2.jpg(185.37 KB, 下载次数: 0)

6、文艺演出.jpg(160 KB, 下载次数: 0)

7、二人转.jpg(135.36 KB, 下载次数: 0)

8、文艺演出3.jpg(146.32 KB, 下载次数: 0)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8214

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番