周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

酷爱"美丽冻人"的女士们看过来!

[复制链接]

2017-1-4 20:59:02 189 0

解语人 发表于 2017-1-4 20:59:02 |阅读模式

解语人 楼主

2017-1-4 20:59:02

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
酷爱"美丽冻人"的女士们看过来!膝关节疼痛,市中心医院,医生检查,滑膜炎,剧烈运动

爱美女孩“无视”冬日寒冷,为了显示好身材,每天只穿打底裤配短裙,结果膝关节疼痛肿胀,昨日只得坐上轮椅到医院就诊。医生检查发现,她患上了急性滑膜炎。


26岁的赵芳家住后湖,是一位女白领,爱看韩剧,即使在冬季,她也模仿剧中女主角,穿短裙显示好身材。前段时间气温骤降,她穿上一条略厚的打底裤,外面依然罩着短裙。赵芳觉得,每天在公司和家里都有暖气,平时上下班也是骑自行车,偶尔逛个街也都在商场,所以没觉得多冷。半个月前,赵芳发现两边膝盖突然一天比一天疼,还肿了起来。


昨日上午,赵芳的双膝疼得无法走路,家人为她买了一辆轮椅,将她送到武汉市中心医院后湖院区就诊。在骨外科门诊,医生检查发现,赵芳的膝关节肿胀厉害,用手触碰肿起的部位有明显的浮动感,类似按水里的漂浮木块,这表明膝关节积液较多。进一步检查后,确诊为急性滑膜炎。目前,赵芳在骨外科治疗,她很后悔,自己太“臭美”伤了身体。


记者从武汉市中心医院后湖院区骨外科了解到,冬季患急性滑膜炎的病人显著增多。“特别是一些为了美丽只穿长靴、裙子、不注意膝盖保暖的中青年爱美女性。膝关节长时间受寒冷刺激,或一旦遇到气温骤然变化,就易引发滑膜炎。”


骨外科汪阳副主任医师介绍,所谓“滑膜”,就是关节面上覆盖的关节软骨。除了受寒,膝关节用力不当、劳损、扭伤或关节内损伤也容易诱发滑膜炎,尤其是受寒之后,再剧烈运动,特别容易诱发。(记者高琛琛 通讯员马遥遥)


http://hb.qq.com/a/20170104/005211.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8205

图文推荐

  • 草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽

    草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽环境

  • 【晚8点红包】你觉得不结婚,老了是不是真

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州市大数据中心和市联通公司组织党员干部

    随县论坛讯 (通讯员 郭京 刘刊)为庆祝中国共产

  • 这里是,随州一中!

    随县网深度原创栏目《寻觅》 第169期:随州一中

  • #感恩母亲!母爱永恒!#

    世上有一种爱,温柔如水、长流不断,那是毫无保留