周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

快递员工慧眼识禁品 协助公安机关破案件

[复制链接]

2017-1-4 18:00:15 151 0

Smile 发表于 2017-1-4 18:00:15 |阅读模式

Smile 楼主

2017-1-4 18:00:15

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     近日,随州市公安局刑侦支队相关负责人在随州市邮政管理局负责人的陪同下,专门向随州申通、圆通、顺丰三家快递公司赠送表扬信,并各奖励1000元现金,感谢快递企业对公安工作的密切配合和支持。

     近年来,随州市邮政管理局大力督促快递公司加强企业内部安全管理,开展快递员工安全生产培训,强化安全生产意识,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检“三个100%”,提高了员工辨识禁寄物品的能力。

     2015年,顺丰、申通、圆通等快递随州分公司员工在验视收寄的快递物品时,发现可疑违禁物品迅速向公安部门报告,公安部门根据提供的有效线索顺藤摸瓜成功侦破多起案件。同年,顺丰公司员工在一件很普通的被包快递物品布娃娃和手包中,怀疑有违禁可疑物品,员工迅速向公安部门报告,结果,公安部门侦破一起毒品案;申通公司员工在验视收寄物品中发现违禁品枪管,协助公安部门侦破了一起案件;圆通公司员工在检查收寄物品音响中,发现违禁毒品,迅速向公安部门报告,2015年,圆通公司员工向公安部门提供了4件破案线索。

     目前,随州邮政管理局真抓实督,持续加强行业安全监管,全市36家快递公司严格履行企业安全生产主体责任,一旦发现线索,及时上报,认真核查,在公安机关侦察办案中发挥了重要作用。楚快报 赵 牧)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽

    草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽环境

  • 【晚8点红包】你觉得不结婚,老了是不是真

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州市大数据中心和市联通公司组织党员干部

    随县论坛讯 (通讯员 郭京 刘刊)为庆祝中国共产

  • 这里是,随州一中!

    随县网深度原创栏目《寻觅》 第169期:随州一中

  • #感恩母亲!母爱永恒!#

    世上有一种爱,温柔如水、长流不断,那是毫无保留