周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

半挂车撞倒行人趁着夜色逃离现场 民警排查千张照片揪出逃逸车辆

[复制链接]

2017-1-4 17:59:53 239 0

解语人 发表于 2017-1-4 17:59:53 |阅读模式

解语人 楼主

2017-1-4 17:59:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     一辆河南南阳籍重型仓式半挂车夜晚途经随州小林镇,将一行人撞倒,至其当场死亡,驾驶人不但没有及时施救,还趁着夜色驾车逃逸。随县交警大队接警后,全力排查,远赴西安抓获肇事车辆及驾驶人。

     2016年12月9日晚9时许,随县交警大队五中队接到110指令,在312国道891公里路段有人被车辆撞击后身亡,肇事车辆逃逸。民警迅速赶往事发现场。现场除遗落一块红色长条形塑料板,再无其他物品。大家一致认为这块红色塑料板很有可能是一辆红色重型半挂车前保险杠遗落物。确定排查车型后,办案民警决定借助电子卡口进行可疑车辆筛选。

     事故地点两端的312国道东、西、北向都有电子卡口,民警分成3个专班,分别调出事故发生时间段所有经过车辆信息,重点排查红色的重型半挂车。312国道车流量较大,民警从近千张图片中小心翼翼地筛选出大型半挂车,逐张图片排查,观察前保险杠破损痕迹。

     功夫不负有心人,办案民警最终发现一辆豫R671**红色重型仓式半挂车右前保险杠有明显破损痕迹,细心的民警随即采取逆向侦查的方式,调出事发前该车辆经过前一个卡口的照片,车子保险杠完好无损,这让参战民警喜出望外。

     12月10日,正值周六,民警利用查询系统查询到该嫌疑车辆最终在西安市消失。为迅速破案,随县交警大队迅速启动追逃机制。追逃专班连夜赶往西安市,并与该车所属企业联系,利用公司GPS定位系统确定车辆正停靠在雁塔区某大型停车场,具体位置不详。

     周日天刚蒙蒙亮,追逃专班民警赶到雁塔区一停车场,逐个角落寻找。经过4个多小时的苦苦寻找,民警在一角落里发现这个熟悉的号牌,因民警追的及时,该车破损的保险杠没有来得及修复,经与现场遗留塑料板比对完全吻合。面对民警,肇事司机方某也感到惊讶,如实向民警交代了肇事逃逸经过。民警现场查证方某仅持有B1证,与准驾车型不符。

     目前,方某因交通肇事罪被执行刑事拘留,案件在进一步办理中。楚快报 王大群朱道全

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8367

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协