周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

限速装护栏 只为人车安

[复制链接]

2017-1-4 13:14:55 328 0

解语人 发表于 2017-1-4 13:14:55 |阅读模式

解语人 楼主

2017-1-4 13:14:55

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州市交警支队
关于启用区间测速和违反禁止标线交通违法抓拍处罚的公告
  为了维护道路交通秩序,减少交通拥堵和预防道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第四十二条等规定,结合我市道路交通管理工作实际,决定对我市辖区道路部分路段实施并启用区间测速和违反禁止标线违法抓拍处罚。现将有关内容公告如下:
   一、区间测速
  (一)路段:1、随州大道(新316国道)淅河至尚市;2、迎宾大道福银高速何店出口至白云大道;3、青年西路炎帝大道至擂鼓墩大道;4、编钟大道麻安高速出口至白云大道;5、麻安高速随州西段。
  (二)限速标准:各路段的限速标志和测速提示标志设定的速度。
  (三)处罚规定:违反上述规定的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条予以处罚。
  二、违反禁止标线
  (一)路段:1、城区道路施划黄色网状线位置;2、道路中心黄实线位置,包括单向压越标线位置。
  (二)查处方式:智能交通电子警察抓拍或路面执勤民警现场查处。
  (三)处罚规定:违反上述规定的,依法给予罚款100元、驾驶证记3分的处罚,违法代码:13450。
  上述道路区间测速和违反禁止标线抓拍处罚于2017年1月10日正式启用。
  特此公告。 
                          随州市公安局交通警察支队                                       2017年1月3日来源:   http://www.suizhoushi.com/thread-661027-1-1.html

随州城区五条主干道增设中央隔离护栏
       近日,从随州市交警部门获悉,我市在城区青年路、清河路、舜井大道、交通大道、神农大道5条主干道安装中心隔离护栏19.6公里,进一步解决行人和非机动车随意横穿马路、机动车随意掉头等行为带来的一系列交通拥堵问题。
       据随州市交警部门统计,交通大道曾都开发区路段2014年发生交通事故致人死亡14人,2015年致人死亡17人,2016年安装护栏后交通事故死亡1人。随州市交警支队支队长王道田介绍,增设中央隔离护栏,对预防道路交通事故起到明显作用,有利于促进行人相对集中过马路,杜绝机动车随意左转、掉头、占道超车,规范车辆与行人的通行秩序,缓解交通拥堵,预防交通事故,提升城市文明形象。
       连日来,媒体记者对新增护栏的街道进行了实地探访,发现由于机动车无法随意左转、掉头,行人和非机动车也不能随意横穿马路了,道路交通也变得顺畅了许多。市民张磊说:“开车最怕的就是靠近路口时,突然窜出人和车来。”如今新护栏“上岗”杜绝了行人和非机动车随意横穿马路,安全隐患少了,机动车驾驶人也不用提心吊胆开车了。“以前经常看见有人随意横穿马路,安装上护栏后,大家慢慢养成了走人行横道的习惯。”市民李萍说,别看只是一道小小的护栏,作用可不小。
       王道田说,护栏的作用是“隔离、约束、规范”,更关键的是市民心中应筑起一道“护栏”,时刻约束自己遵守交通规则,安全文明出行。
来源:   http://www.suizhoushi.com/thread-660925-1-1.html

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8367

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协