周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

简直不是人湖南商贩给生猪灌食泥浆

[复制链接]

2017-1-3 23:07:12 596 0

一朵枯萎的花 发表于 2017-1-3 23:07:12 |阅读模式

一朵枯萎的花 楼主

2017-1-3 23:07:12

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         湘潭无良商贩给生猪灌食泥浆,一头猪竟可增重20斤

  据湖南经视报道,最近,在湘潭杨嘉桥镇的一家生猪调运站内,每天都会不时传来猪的惨叫声,这里并非屠宰场,只是把生猪中转,供应给各大屠宰场,可是猪到了这里为什么会连连惨叫?会不会有什么问题呢?记者经过几天调查,揭开了这家中转站背后不为人知的真相。

  生猪调运站疑藏猫腻,为何传来生猪惨叫声?

  当天上午,记者赶到湘潭杨嘉桥镇,附近居民透露,猪的惨叫声就来自这家偏僻的生猪中转站。此时,生猪中转站里静悄悄的。下午3点半,果然陆陆续续有运猪车开进了生猪中转站里。

       不到两个小时,生猪中转站的猪圈里就挤满了几百头猪。记者继续在生猪中转站外蹲守,下午5点半,一声猪叫打破了中转站的宁静。
      
     记者近距离探访,直击生猪被强行灌食

  只见一名戴帽子的男子站在一个压力泵前操控机器,机器一开,猪的惨叫声也伴随而来。猪叫声此起彼伏,声声刺耳,仿佛猪圈里的生猪正在承受虐待一般。猪叫声持续了一个多小时才慢慢消停下来。让人奇怪的是,猪叫声停止后,中转站的保养员又将之前运下来的生猪挨个赶上了运猪车。记者仔细观察,被赶上车的生猪相比之前已经明显变胖,个个大腹便便,走起路来左摇右晃,有些甚至直接摔在了地上,无论怎么抽打都站不起来。

 所灌竟是泥浆,一头猪可增重20斤

  记者发现,猪圈里挤着上百头猪,猪圈的旁边有一个压力装置和猪潲缸,猪潲缸里满是泥黄色的物质。只见一名男子控制压力装置,用软胶管从猪潲缸里抽出泥黄色浆体,另一名男子拿起塑胶管另一头,撬开猪嘴直接塞进猪的食道里。原本肚子空空的生猪不到两分钟就变得大腹便便,连走路都变得困难,就这样经过一个多小时,猪圈里的生猪全部加灌完毕,被强行灌胃的猪发出阵阵吼叫,而灌完后,吼叫声也明显低沉下来,有些猪甚至直接瘫倒在地上。

 生猪中转站究竟往猪胃里灌了什么东西?记者随后以养猪户的名义,进入了生猪中转站。眼前的黄色泥浆状物质竟是白泥粉、油糠和水勾兑的泥浆,而“泥浆灌猪”最多可以给猪增重20斤,按照猪肉市场价11元每斤的价格计算,买主购买这样一头猪就要多支付220元的冤枉钱,一车50头猪就要多支付上万元。而这其中猪贩子给猪增重的成本却非常低,灌一头猪收费10元。

 畜牧水产局执法行动,意外查获病猪

  根据记者前期的调查证据,湘潭县畜牧水产局表示,生猪中转站对生猪注水或注入其他物质的行为已经违规。很快,展开了一场对生猪中转站“灌猪增重”行为的执法行动。执法人员来到这家生猪中转站,此时中转站闻风停止了灌猪。原以为关闭压力灌猪装置就可以逃避执法,可潲缸里还没来得及处理的泥浆却暴露了他们的恶行。同时,执法人员在现场还发现现场等待加灌的生猪本身存在问题。猪圈里这几头猪站立不稳,身体呈现青紫色色斑,疑似病猪。 执法人员现场将这些疑似病猪查扣。

泥浆灌猪被抓现场,查扣问题生猪严肃处罚

  当晚,执法人员在附近还发现了另一家正在进行违法“灌猪增重”的生猪中转站。 此时,这名保养员还在加紧对生猪进行加灌,对于执法人员的到来毫无察觉。眼前猪圈里的几十头猪刚加灌完毕,正准备装车,旁边的潲水缸里还剩下大量黄色泥浆。

 记者在旁边的杂物房里还发现了大量用剩下和没有拆包的黄色粉末。面对执法,这家中转站的负责人对非法灌猪供认不讳。执法人员现场拆除了压力灌猪装置,同时查扣现场已经加灌的生猪。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级版主
:
wangmengxia123@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分5863

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番