周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

心连心志愿者前往随县安居镇送温暖

[复制链接]

2017-1-3 15:49:30 969 0

中国网库 发表于 2017-1-3 15:49:30 |阅读模式

中国网库 楼主

2017-1-3 15:49:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2017年元月3日,随州市慈善总会和随州心连心志愿者协会的志愿者在元旦佳节期间,冒着凌冽的寒风,前往随县安居镇和环潭镇,为四户贫困家庭各送去2000元慰问金,让他们感受到社会大家庭的温暖。
    市慈善总会秘书长李开忠和心连心志愿者协会的志愿者刘光全、刘海涛、黄勤书、王英、何英倩、毛清翠、丁晓清组成的慰问小组,首先来到安居镇王楼村五组一对“特困孤残”姐妹王心语、王心怡的家中。
    姐姐王心语今年12岁,妹妹王心怡11岁,两人分别就读于随县安居镇中心学校和和安居三小。从2004年开始,家中接连发生重大变故,那年,爸爸因车祸不幸离世, 一年后,妈妈不堪重负改嫁,爷爷也病重离开人间。当时两个幼小的姐妹,与年近八旬的王凤绪奶奶还有一个重度精神病姑姑相依为命,这么多年来,靠着奶奶租来的一亩菜地每日种菜、卖菜维持生计。
    当随州市心连心志愿者协会了解两姊妹情况后,迅速向各大媒体报道呼吁,很快,爱心志愿者们及爱心企业家蜂至沓来,纷纷去看望和慰问这苦难的一家。据了解,三年来,市心连心志愿者协会多次组织志愿者前去慰问,百余名志愿者多次前去探望,自发募捐的送去了一万多元善款,还经常送米、面、油、书桌、自行车、衣服等价值万余元的爱心物资给这贫困的一家四口;联系联通公司为这家里免费安装座机电话长期使用;心连心志愿者协会还组织以王英为首的三位志愿报名组成“爱心妈妈”团队,在周末和节假日接王心语姐妹到家中做客,进行学习和心理辅导,对孩子们进行长期的关爱帮扶。
    昨日,当得知志愿者们再次前来探望时,姐妹俩手拉手跟着奶奶早早地来到村边公路旁等候着,看着我们车到来,一家人很是开心。当看着王英妈妈也来时,姊妹俩迅速跑到“爱心妈妈”身边,紧紧地抓住妈妈的手,灿烂的笑容荡漾开来。当天,“爱心妈妈”王英也为这对“干姑娘”带来了几件棉袄和保暖内衣,市慈善总会和志愿者协会也送来了2000元慰问金,当奶奶王凤绪老人从李开忠秘书长手里接过捐助款,激动地一时说不出话来,她紧紧地拉着志愿者们的手,缓了一会儿连连说道:“感谢党,谢谢你们,虽说我失去儿子,但看见你们就像看见亲人一样,谢谢呀——”


心连心志愿者前往随县安居镇送温暖随州随县为什么那么穷,随县刘炳坤,随县厉山镇,随县均川镇,随县人民政府


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7163

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番