周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

不顾个人安危冰窟窿里勇救落水儿童,3位农民荣获“随州市道德模范”

[复制链接]

2016-12-30 11:02:26 141 0

解语人 发表于 2016-12-30 11:02:26 |阅读模式

解语人 楼主

2016-12-30 11:02:26

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
危急时刻,置个人生死于度外,跳下刺骨的冰窟窿里,勇救落水儿童。日前,第五届随州市“道德模范”名单出炉,广水市余店镇3位农民榜上有名。
    这3位救人的农民分别是张华奎、付存新、孙成旺,他们都是余店墩子新村人。今年1月25日中午1时许,气温零下10℃,天寒地冻。余店镇墩子新村后面2米多深的塘堰里结了厚厚的冰,几名儿童正在冰上玩耍。
    突然,7岁男孩陈世明掉进了冰窟窿,其他小孩哭着喊大人。正在附近搞装修的张华奎,闻声第一个奔向堰塘,跳进刺骨的冰窟窿里,用拳头破冰游向孩子。离孩子还有10多米时,张华奎体力不行了。
    这时,闻讯赶来的孙成旺和付存新两人也跳进冰里。付存新很快游到孩子身边,用胳膊托在小孩的肚子上,经他一托,小孩肚子里的水喷出了不少。这时,小孩开始哭了几声。他托着小孩游了3米,小孩又翻到水里了,他再次扎到水里,托起小孩。
    此时,岸上的人有的递竹竿,有的传脚盆,付存新把小孩托进脚盆,一手抓脚盆,一手抓住10多米长竹竿的一头。张华奎一只手抓住孙成旺手中的竹竿,另一只手抓住岸边的竹竿,岸边众人拉竹竿,终于救起了孩子。
    据了解,这3位农民曾被评为随州市第二季度“随州楷模”和2015—2016年“随州市见义勇为楷模”。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8373

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我