周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

绑架别墅女主人 3名绑匪同台受审

2016-12-29 09:21:41 78 0

[复制链接]
解语人 发表于 2016-12-29 09:21:41 |阅读模式

解语人 楼主

2016-12-29 09:21:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因经营生意亏损,竟动起歪念绑架人质并索要390万赎金。12月22日,随州市中级人民法院二审公开开庭审理随州“1.15”特大绑架案,3男子绑架人质索要390万赎金同台受审。
    法院经审理查明,被告人徐某、李某同为陕西省汉中市人,关系甚好,共同投资买了4辆后八轮货车在随州某石厂拉石材,由于去年石场生意差,车子又出了几次事故,两人欠了不少外债。
    为了尽快筹集资金还债,两人决定绑架富豪搞点钱。而后李某想到在随州一高档小区里面有很多别墅,便开始到别墅区寻找目标。
    2015年10月,两人通过多次跟踪观察,选中了芳芳(化名)的别墅,该别墅装修豪华,院内还停着一辆豪车。之后徐某、李某又邀约被告人陈某参加,3人数次潜入芳芳家进行实地察看。
    2016年1月15日凌晨,徐某、李某携带警棍、水果刀等作案工具潜入芳芳家中,将芳芳捆绑手脚后,和陈某一起将芳芳挟持至陕西省汉中市。
    在被挟持期间,3人让芳芳联系朋友筹集390万元现金。1月15日下午4时许,芳芳家人报警。
    1月16日下午2时许,民警根据被告人作案时使用车辆的行驶轨迹,将徐某、陈某抓获,同时解救出芳芳,后又将逃回随州的李某抓获。
    7月18日,随州市曾都区人民法院一审开庭审理此起特大绑架案,被告人徐某、李某、陈某以勒索财物为目的绑架他人,侵犯了公民的人身权利和财产所有权,其行为构成绑架罪。10月31日,一审宣判判处徐某、李某有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金五万元;判处被告人陈某有期徒刑六年,并处罚金三万元。
    一审宣判后,徐某、李某认为他们没有对被害人进行伤害,情节轻微,量刑过重,提出上诉。12月22日,随州市中级人民法院二审公开开庭审理此案。因案情复杂,法院将择日宣判。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7809

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在