周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

武汉七旬老人迷路 两名交警背老人步行1小时找到家人

2016-12-28 21:51:20 149 0

[复制链接]
如果·爱 发表于 2016-12-28 21:51:20 |阅读模式

如果·爱 楼主

2016-12-28 21:51:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
武汉七旬老人迷路 两名交警背老人步行1小时找到家人2751 作者:如果·爱 帖子ID:137333 手机导航,工作人员,福利院,养老院,家里人,

七旬老人独自从养老院溜出来买腌菜,谁知道忘了回去的路。2名年轻交警背着老人在寒风中走了1个多小时,终于帮他找到所住的养老院和他正在上班的女儿。昨日,硚口交通大队机动中队民警朱亚武和郭军向长江日报记者讲述事情经过。


26日14时50分,朱亚武和郭军在武胜路泰合广场巡逻,看到马路对面有位老人独自扶着栏杆艰难行走,当即过马路询问老人:“您去哪里啊?”“我回养老院!”老人说。“哪家养老院啊?”朱亚武又问,老人有气无力地用手指了指京汉大道方向。


发现老人手脚都在颤抖,朱亚武蹲在老人前面说:“上来吧!我背您回养老院!”老人颤颤巍巍爬上朱亚武的后背,郭军则在一旁扶持。


背着老人一边走,两名交警一边问:“您知道养老院的名字吗?”老人摇摇头。“您记得家里人的电话吗?”老人想了半天说:“我姑娘叫李丽(化名),电话号码是几多,不记得了!”


朱亚武将老人背到武胜路京汉大道路口,两人引导老人回忆养老院的位置,老人前后左右看了半天也说不清地址。二人只好一人留下照顾老人,一人去周围打听附近有没有养老院。转了一大圈,没人知道附近有养老院,只听说利济路附近有一家荣东社区父母养老院。


这回换郭军背老人,两人跟着手机导航,走了一公里左右,来到荣东社区。走到养老院门口,老人说这不是他住的那一家。养老院的工作人员也说,这不是他们院里的老人,告诉他们市一医院附近还有一家明卉养老院,可以去那里问问。


朱亚武再次背起老人往市一医院方向走去。经过利济东街交通执法岗亭时,两人担心背着老人满大街找会让老人受冻,决定让老人在岗亭内休息,郭军赶至明卉养老院带着工作人员来岗亭认人。


明卉养老院的工作人员看到老人后,也说不是自己院里的,提议将老人的照片传上福利院微信群,让各家养老院辨认。很快微信群里有了回音:老人名叫李延安,在马家社区养老院养老。


此时,老人指着市一医院说:“我姑娘在这家医院上班!”民警问清楚老人女儿的名字后,去医院找人,很快将老人的女儿李丽带到岗亭。16时20分左右,马家社区养老院负责人也赶来将老人接回。


据了解,朱亚武23岁,参警不到一年;郭军今年刚满26岁。朱亚武说:“当时没想太多,就顺着老人指的方向边走边找,没想到背着一走就是一个多小时。”


(长江日报 记者魏娜 通讯员杜泽文)


http://hb.ifeng.com/a/20161228/5272923_0.shtml
http://cjrb.cjn.cn/html/2016-12/28/content_5583472.htm

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
jiuduanke@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1293

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在