论坛   【百姓之声】   在中共随州市第四次党代会上 曾都区代表团热议着力解决交通拥堵
返回列表
查看: 60|回复: 0
收起左侧

在中共随州市第四次党代会上 曾都区代表团热议着力解决交通拥堵

[复制链接]
发表于 2016-12-28 09:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
连日来,参加随州市第四次党代会的曾都区代表团围绕党代会报告展开热烈讨论,提出很多真知灼见,其中着力解决随城交通拥堵是重点话题。

       代表们认为,建设区域性中心城市,全面建成小康社会,要从大处着眼、小处着手,要从人民群众普遍关心的难点、焦点问题入手,比如目前随城交通拥堵问题有目共睹,亟待解决。

       黄家洲代表说,这几年随城道路扩展得较好,但沿河大道、烈山大道、解放路等几条主干道,依然出现交通拥堵问题,特别是上下班高峰期更是拥堵不堪,随城小城市出现大城市病。这里面既有建的问题,又有管的问题。建议对随城道路科学规划布局,该拓宽的拓宽,该管理的加强管理,进一步加大力度,以缓解交通拥堵问题。

       “目前的随城拥堵一是整体规划没跟上,现在的随城中心道路都是上世纪七八十年代规划建设的,街上基本没有大的停车场,学校、医院、商场等,都在人口密集区,更增加了交通拥堵;二是少数市民素质没跟上,车辆乱停乱靠、穿插加塞、横穿马路等交通违规违法现象屡见不鲜;三是道路配套设施不完善,有的地方缺少高架桥,有的地方缺少自行车、摩托车道。希望有关部门从实际出发,整治交通秩序,解决随城交通拥堵。”刘飞代表建议。

       张军代表认为,建设区域性中心城市、“双百”城市,需要着力改善目前的交通环境。经过多年发展,现在进城的人越来越多,交通不堪重负,尤其是举行一些大的活动,更是水泄不通。希望随州市委市政府科学规划交通,比如在主城人口密集区的企业要迁出去,扩宽道路,增加设施,增设车位,加强教育,切实为市民带来出行便利。(唐天才)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com