周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县法院执结一起拖欠农民工工资案 457名农民工喜领工资款203万元

2016-12-27 13:53:52 142 0

[复制链接]
解语人 发表于 2016-12-27 13:53:52 |阅读模式

解语人 楼主

2016-12-27 13:53:52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“拖欠的工资领到手了,心里总算踏实了,我们可以放心过年了。”近日,随县法院举行涉民生案款集中发放会,依法向李某等457名申请执行人发放工资203万元。在工资集中兑付现场,这些农民工热泪盈眶,激动地表达了对法院最诚挚的感谢。

       该457名申请执行人均是某农业科技股份有限公司员工,其中薪资拖欠数额最多达11.6万元,最少为2000多元。近年来,因经济下行、资金短缺,加之自身决策失误、经营不善,该公司面临困境,官司缠身,公司欠农民工工资400余万元无法发放。随县政府多次组织调解,均因公司经营困难而未能解决。农民工集中申请劳动人事争议仲裁,履行期限届满该公司仍未能履行支付义务。无奈之下,457名农民工向法院申请强制执行。

       此案涉及重大民生问题,随县法院领导高度重视,要求暂缓执行涉及该公司的其它案件,优先办理拖薪案件,同时责令院执行局组成执行专班,专攻此件涉及社会稳定和民生大计的“骨头案”。该院领导多次带领执行干警深入被执行人企业调查企业生产情况,经了解,该公司尚有大量厂房闲置,造成资源浪费,建议被执行人将厂房出租来偿还农民工薪资。考虑到该公司濒临破产、市场信誉低,执行干警陪同公司负责人主动找到第三方洽谈租赁事宜,第三方公司了解到法院执行工作是本着对社会负责、解决拖欠农民工工资的初衷后,同意签下租赁协议,并主动提前交付200万元租金。下余的拖欠工资在执行干警主持下双方达成和解协议,400多名农民工的工资终于有了着落。(刘兴华、孙晓明报道)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7809

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在