周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会

[复制链接]

2016-8-10 17:42:40 347 0

谁不说闲话 发表于 2016-8-10 17:42:40 |阅读模式

谁不说闲话 楼主

2016-8-10 17:42:40

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2016810日上午7点半,曾都区第三届全民健身运动会正式拉开帷幕,开幕式在曾都区文峰学校体育场举行。在接下来的12天时间里,来自全区各地各部门的 51个代表队、1254名参赛队员将参加10个体育运动项目的角逐。

随州市文体新广局党组书记、局长孙国成、武警随州市支队支队长何峰、随州市文体新广局副局长刘敏、曾都区委书记刘宏业、区人大主任赵应相、区政协主席田涛、区委副书记杨河意、区委副书记、纪委书记吴家明及在家的区四大家领导出席。区委书记刘宏业宣布开幕,区委副书记杨河意致辞,区委常委、常务副区长主持。
曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓


为了开展全民健身运动,贯彻落实国务院颁布的《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》,让全民群众积极参与体育锻炼,人民群众都享有体育运动的权益,让人民群众在群众性体育活动中达到对幸福生活的追求。曾都区举办了曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会。这是我区实施全民健身战略、打造群众体育品牌的有益实践,对于集中展示我区体育运动成就、不断提升我区体育竞技水平、持续推动全民健身运动开展具有重要意义。

曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓


                        开幕式上节目多,男女老少齐上阵 开幕式活动,在上午7点多举行,参与节目涵盖了广场舞,太极拳、剑、舞,歌唱节目等多项。全方面多方位的展示了曾都区人民的丰富的业余生活。参与人员的年纪从儿童到青年到中年到老年,包含了各种年龄阶层,极大程度的促进了曾都区健身运动的开展。

歌伴舞《我和我的祖国》    王玲、王敏、朱慧   广场舞团队 曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓

广场舞的兴起给广大的人民群众提供了很好的休闲健身方式,越来越多的舞蹈团和舞蹈类型发展起来,广场舞也由零散渐渐发展成为有系统的舞蹈种类,广场舞的练习,不仅能够强身健体,更能使之精神焕发,整个人充满活力。今天现场,一首《我和我的祖国》歌伴舞让我们看到了她们平时练习的成果,也是我们曾都区开展全民健身的成效。

武术表演  太极拳、剑、扇     太极拳协会 曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓
太极文化子中国历史中源远流长,太极融合医学和养生学的原理,集各家传统文化精要和众家武技精髓研创出的一门内外兼修的真功夫,既有实战搏击的真功夫,又有健身强体的内功法门。可静可动、动静结合,刚柔并济的一种独特的运动。正因为有养生的作用受到了不少人的欢迎。今天现场表演的太极拳协会带来了三种不同的太极分类。看着这些人神采奕奕,就能感受到太极的奥妙和中华文化的博大精深。

合唱     《少年中国梦》      星星少儿艺术团、神童口才培训中心
曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓


今天,他们带来了一首合唱《少年中国梦》,看着这群小孩子,就感受到了生命的活力。强身健体从娃娃抓起,在训练的同时也丰富了这群可爱孩子的课外生活。希望在祖国的新一代,正如梁启超所说:“少年强则国强”“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”。

合唱     《共筑中国梦》      易俊、袁晶 曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓
“中国梦”是我们大家的梦想,“中国梦”是中国人对于自己的国家民族和自己个人未来前景的美好梦想,是国家富强、民族振兴、人民幸福,是在实现两个一百年奋斗目标基础上的梦想。今天,现场演唱一首《共筑中国梦》让我们对祖国充满了信心。同时,也对此次运动会的开展充满了期望。
场上运动健儿努力拼搏 赛场下各举动温暖人心 今天参赛的队伍涵盖了各企事业单位,曾都文化底蕴丰厚,体育事业也开展蓬勃。近年来,在区委、区政府的正确领导下,我区广场舞、大小球、健步行、高低杠、田径类、自行车轻骑、跳绳、踢毽子等全民健身项目蓬勃开展,体育运动全面普及,人民体质普遍增强,体育产业不断壮大。为举办好曾都区第三届全民健身运动会,打下了坚实的基础。
部分参赛人员 曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓
参与者和现场的支持者都以饱满的精神面貌参加此次的比赛,在4×100米接力和踢毽子比赛项目的角逐,运动健儿风采尽显。赛场上他们全力以赴,他们所表现出来的积极进取、奋力拼搏、坚毅顽强、团结奋斗的体育精神,必将进一步激发全区人民坚定信心、战胜困难、干事创业、勇往无前的精神风貌。更有利于克服当前抢险救灾、恢复重建的各种困难,更能凝聚经济社会跨越发展的正能量,助推曾都继续走在全省县域经济发展前列,在全市率先全面建成小康社会,实现建设“产业强区、生态富区、法治新区、文化名区、幸福美区”的目标!

东方医院服务站 曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓
赛场上的运动员们坚持“更高,更快,更强”的运动精神,赛出风格也赛出了水平。在场下也有这样一群人默默的为人民服务,不求回报。其中就有东方医院的各位,因为天气炎热,东方医院在比赛地点设立了服务站,为身体不适的人员给予帮助或者是向广大市民传递健康的知识。

曾都区“体彩杯”第三届全民健身运动会随州曾都区区长姜皓


另外此次现场的水、扇子和裁判的服装都由荣御中央友情提供。为了解决运动员和在场人员的需求,一大早,荣御中央的工作人员就出现在现场派发饮用水,在这样的天气和环境里无疑是雪中送炭。
这样全民参与,全民配合就没有做不成的事儿,此次运动会的开展不仅仅使人们意识到强身健体的重要性,也促进了曾都区人民之间的交流和融合。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
pinktearsnerf@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1952

图文推荐

  • 随州交警一大队凌晨出击查处6名"酒司机"

    9月22日晚23时至9月23日凌晨2时,一大队开展酒驾

  • 先觉庙村:阔步迈向“绿富美”

    阔步迈向“绿富美” ——广水市余店镇先觉庙村乡

  • 特别的中秋礼物 送给特别的蜀黍

    9月21日上午,殷店一居民何某特意将一面绣有“感