周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市年底全面供应国V汽柴油 汽车将喝“国V”油

[复制链接]

2016-8-5 09:38:48 178 0

浪迹天涯 发表于 2016-8-5 09:38:48 |阅读模式

浪迹天涯 楼主

2016-8-5 09:38:48

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
7月29日获悉,随州市五委局联合行动,启动成品油质量升级专项行动,到年底前,全市全面供应符合国V标准的车用汽油和柴油。

       年初,国家发改委发出通知,2017年1月1日起,全国全面供应符合国V标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油),同时停止销售低于国V标准车用汽、柴油。

       随州市由发改委、环保局、商务局、质监局、工商局五委局联合行动,全面启动了成品油质量升级专项行动。整治阶段,将依法关停和取缔无照无证生产经营企业,对超出整改时限仍未达标的企业,按照国家有关法律法规,采取责令停止经营、查封或没收经营设施、罚款、拆除违章建筑等措施,依法予以处理。

       据了解,相比“国IV”排放标准,“国V”标准大幅度提升了污染物排放限值。“国V”汽油新标准的硫含量指标限值为10ppm,较国lV标准降低了80%,与现行欧V标准相当,同时禁止人为加入含锰添加剂,有助于对汽车重要器件的保护,也可减少对环境的污染。

       国IV油升级到国V标准后,93号汽油及97号汽油,将被92号和95号汽油所取代,而“国IV”柴油也将提升为“国V”柴油。一般来说,原来加93号汽油的,以后加92号汽油即可,原来加97号汽油的,今后加95号汽油即可。(阎祥林、吴爱国)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
314154132@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2688

图文推荐

  • 浪河至何店公路旁漂亮实用的农家别墅

    4月10日,从编钟大道浪河至何店的新修公路经过,

  • 200多位青年企业家齐聚武汉!程力集团董事

    4月10日下午,湖北省青年民营企业家联合会(以下

  • 武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心

    武汉玉环商会向校园贫困学生献爱心 2021年4月10

  • 惊艳!这就是我们美丽的家园--随州水岸国

    一场春雨一场寒 春雨过后景更艳 花香随风潜入

  • 【晚8点红包】时隔多年,你还记得自己的第

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00