周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市系列盗窃网吧案成功告破

[复制链接]

2016-8-3 09:36:55 178 0

随州特产 发表于 2016-8-3 09:36:55 |阅读模式

随州特产 楼主

2016-8-3 09:36:55

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近日,随州市公安局经缜密侦查,与内蒙古警方联手,成功破获我市系列盗窃网吧电脑CPU、内存条案件,抓获内蒙古籍犯罪嫌疑人郑某某,破获案件7起,涉案价值7.7万元。
  今年以来,随州城区多家网吧发生电脑主机CPU、内存条被盗案件,且被盗电脑均位于网吧偏僻角落。接到报警后,办案民警迅速展开调查,对被盗现场进行细致勘查,调取周边视频监控,对周边群众进行细致走访。经过大量外围调查和案件分析研判工作,办案民警锁定内蒙古籍郑某某有重大作案嫌疑。今年3月份,在内蒙古警方的大力支持下,将郑某某抓获。
  经审查,郑某某刚大学毕业,为了生计想到了来钱快的方法——去网吧偷CPU和内存条变卖。为了掩护自己,每次到网吧都上网到凌晨,乘网吧及上网人员休息时,到网吧偏僻处作案。拧掉螺丝、推开主机挡板、拔出内存条、取出处理器、合上挡板后迅速离开。郑某某在短短半年内在襄阳、武汉、随州等地共作案十余起,偷得电脑CPU和内存条10多件、电脑硬盘十余个,盗得的赃物销往深圳、武汉等地,销赃5万余元。
  民警提醒网吧业主,要加强对网吧的巡查管理,尽可能在过道上安装视频监控,特别要关注在角落人少处或包房内上网的人员。同时,不能一味追求经济效益,要严格执行上网实名制。
  目前,犯罪嫌疑人郑某被被执行逮捕。
(来源:随州日报)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
999089@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1827

图文推荐

  • 厉山二桥头两车追尾

    9月25日上午9点10分许,一红色货车与一没上牌的马

  • 屡醉不改!随县一男子二次醉驾终被刑拘

    近日随县公安局交警大队一中队在开展中秋节违法载

  • 随州联通携手随州残联助力听障语障朋友信息

    科技助残AI赋能 ----随州联通携手随州残联助力听

  • 东城派出所收到一面“立警为民破案神速 热

    9月24日,东城派出所收到群众送来一面“立警为民

  • 随州公安开展统一销毁废旧炮弹行动

    近日,随州市公安局组织开展统一销毁废旧炮弹行动