周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

岁半留守儿童出门寻奶奶 晒死在离家700米山中

2016-7-29 14:53:02 592 4

[复制链接]
烧香不拜佛 发表于 2016-7-29 14:50:18 |阅读模式

烧香不拜佛 楼主

2016-7-29 14:50:18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

武穴梅川镇一名2岁半男童走失后,经过当地公安干警及干部群众一天的寻找,竟然在离家700米的后山上找到了遗体。据推测,孩子是去寻找奶奶,在酷热的天气下中暑而亡。小小的生命就这样夭折了,令人扼腕叹息!

岁半留守儿童出门寻奶奶 晒死在离家700米山中7830 作者:烧香不拜佛 帖子ID:130753 梅川镇,公安,村干部,刑侦大队,留守儿童,

7月27日上午10点22分,武穴公安局梅川派出所接到报警称,梅川镇卢子珍垸的一名两岁半男童走失。接到派出所汇报后,梅川镇党委和政府高度重视,迅速组成工作专班和派出所民警赶赴现场,及时与小孩的爷爷取得联系。

经了解:两岁半的山山(化名)父母在外打工,其由爷爷及奶奶照看。27日早上8点半左右,奶奶让山山在家看电视,自己出门给菜地浇水,爷爷去地里干活。大约过了一个小时左右后,奶奶回家发现孙子不在家里,就开始在垸里找,一直找不到,便向派出所报警。

派出所民警与镇里村里的干部组织发动村民一起寻找,对村里容易发生危险的地方进行搜索,几个鱼塘经过撒网搜查也没有发现,直到当晚7点半左右,在家后面700多米山地里的棉花地找到了山山的尸体。

经过公安局刑侦大队法医的鉴定,排除了他杀的因素,山山的死因是由于高温中暑导致身体多器官衰竭而死亡。 由于死者的父母在外打工,还在赶回的路上,派出所民警及镇、村干部找到死者的姨夫及家属代表,通过法医向其讲解山山死亡的原因,死者的姨夫及家属代表对孩子的死因没有异议。

据推测,山山可能以为奶奶在屋后的山上,就跑到山上去找奶奶,谁知天气酷热,山山就被晒虚脱了,短暂小生命就这样夭折了。

悲剧再次向人们敲响警钟,农村留守儿童的安全不容忽视!

全部回复4

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级版主
:
282865290@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分9511

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在