周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!

2016-7-28 16:23:52 160 0

[复制链接]
环潭怎么啦? 发表于 2016-7-28 16:23:52 |阅读模式

环潭怎么啦? 楼主

2016-7-28 16:23:52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这两天看多了一句话▼
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!3858 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

当然只是一句笑话。不过倒也让我回忆,就二、三十年前吧(暴露年龄了吗),这么热的天,家里还没有空调,我们是怎么活过来的?
想来想去,那时候的夏天,我的这条命,就是爸妈给的。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!4929 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

二三十年前的今天,我们还是有暑假的熊孩子,早上喝一碗妈妈自制的绿豆汤、凉粉降降暑,就开始疯狂玩(bao)耍(shai)的一天。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!7049 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

那时候,河里、堰塘里到处都是虾子,上午还不算太晒,就和小伙伴们一起,捡些棍子,前端绑一根细线,线上系上自制诱饵,在堰塘的各个地方放上,等待虾子上钩,有时候虾子太多,收线都收不过来,不一会,就能钓到满满一盆虾子。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!3634 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

如果大人都在家,还可以跟着他们一起去采鸡头苞,对,就是这个东西。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!7555 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

满身是刺,但味道超级好,充满了儿时的记忆。大人在堰塘里采,我们就在一旁帮忙收,用剪刀把鸡头苞和杆剪开,鸡头苞给小孩子吃,下面的杆可以用来炒菜。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!7672 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

那时候似乎不怕热,大中午的和小伙伴们寻着知了的叫声,一棵树一棵树的找知了蜕皮后的壳,找到一个就像找到宝,向小伙伴炫耀半天。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!4045 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

下午是不睡午觉的,窝在家里看电视,从最早的《西游记》,到后来的《戏说乾隆》《新白娘子传奇》,都是我的最爱。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!5984 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

到了三四点的时候,就得出门找小伙伴去游泳了。小伙伴带着一个轮胎内胎,这是秒杀一切救生圈的存在。我则带着两大块塑料泡沫。那时候,所有的堰塘都被我们游了个遍。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!4923 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

游泳结束后,差不多就是下午五点多了,从外面回来的大人,把竹床搬到一起并成一排,我们就在竹床上玩耍、打闹。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!3292 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

这张竹床,吃饭的时候是桌,乘凉的时候是床,毫无疑问,它就是整个夏夜的中心。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!6592 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

到了晚上,大人们在一起摇着蒲扇聊家常,小孩子就听着蛙声抓萤火虫。那时候,萤火虫还很多,我们抓到一个就把它放进自制的袋子里,很多很多的萤火虫将夏夜点亮,幻化成童年最美的记忆。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!4528 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

玩累了,我们小朋友就又回到竹床上。虽然家里有电扇,但我们还是喜欢拿着蒲扇,躺在竹床上数星星。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!2824 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

也不知道什么时候,已经睡着的我,被爸爸抱进了屋子,妈妈会在我的肚子上,搭上一条小小的毛巾被。
直到现在,我还保留着盖毛巾被的习惯,只用一角,搭在肚子上。
在没有空调的时代,随州人是怎么活过来的?!1047 作者:环潭怎么啦? 帖子ID:130708 随县,

没有空调的日子,我们也是这么过来了。有人说,几十年前,地球还没这么热,我倒是觉得,就算几十年前只有35度,现在却有了38度,但这3度的差距,真的有那么大吗?
还是我们小时候没有那么多的烦恼,没有那么多的急躁,没有那么多的娇气吧?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
3296337@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1946

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在