论坛   【百姓之声】   漂水湿地公园获批,近期将实施建设
返回列表
查看: 132|回复: 0
收起左侧

漂水湿地公园获批,近期将实施建设

[复制链接]
发表于 2016-7-28 11:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日获悉,随州市漂水郊野湿地公园景观规划通过了市政府审批,将于近期组织实施。
    为贯彻绿色发展理念,打造“一轴一环三片”的绿色格局,市委市政府决定在淅河漂水打造植物多样、绿树成林、具有文化品位、特色鲜明的郊野湿地公园,公园范围以漂水东路、漂水西路、漂水出入口和新316国道以北1000米为界,总面积约574公顷,其中水面面积约93.4公顷、湿地景观带约175.6公顷、丹霞地貌约226.7公顷、河道全长约8公里。景观布局分为“三区三十六景”,分别为丹霞地貌区、植物观赏区、滨河休闲区及观江台、长滩芦影等36个景点。项目建设以丹霞地貌和漂水河为依托,遵循道法自然的理念,打造集生态保护、自然休闲、健身娱乐、文化展示、科普教育为一体的郊野湿地公园。该规划的获批有利于加强漂水流域及周边环境治理,推进漂水郊野湿地公园建设,并成为随州城市“绿肺”的重要组成部分。

还记得小时候夏天小伙伴们喜欢跑去淅河大桥下面游泳,回去就是一顿打,小时候的记忆了。夏天晚上淅河镇上的都喜欢开车或者骑摩托去铁路桥下面游泳,我老爸经常带我去。那时候真是愉快,看到漂水要改造了,心中真是充满愉悦。
漂水和府河一河两岸工程将壮大淅河发展。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909