论坛   【百姓之声】   广水一男子花费10万元迎娶“洋媳妇”不到半年媳妇竟然跑了……
返回列表
查看: 45|回复: 0
收起左侧

广水一男子花费10万元迎娶“洋媳妇”不到半年媳妇竟然跑了……

[复制链接]
发表于 2016-7-28 09:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
娶媳妇搁谁家都是欢欢乐乐,喜庆的事儿。可是最近广水一小伙在结婚的事上就栽了个大跟头。

据悉,在去年的11月份,广水一位男青年陈某在别人的介绍下迎娶了一位外国的美丽姑娘,不过外国姑娘不是白来的,这可是陈某用10万大洋迎娶的。本来是件高高兴兴全家乐的事儿,但结婚半年都没有,新娘却跑了,偷偷的从武汉乘飞机回了泰国。这下可愁坏了陈家一家人,这好好的一桩婚事,怎么会闹成现在这样呢?人财两空的陈家十分懊恼。

据了解,去年十一月陈家成为当地的大新闻,原因是他娶回一个不仅漂亮而且年轻的外国媳妇。结婚这天成为他终身难忘的一天。这件事在当地都传开了,全家人都很为这桩婚事高兴,别说有多么的开心了。高高兴兴办完了喜事,就开始了小两口的蜜月生活。

蜜月期过后,全家也开始认认真真的规划未来的生活。就在一切似乎进行的很完美的时候,一件突如其来的事儿让陈某懵圈了。新媳妇不见了!原来,就在今年3月份,这位外国的媳妇去公安局出入境部门申请完签证后就不见了。

陈某一家心急如焚,以为外国媳妇出了事,于是前去公安局报警。不查不知道,一查吓一跳,原来这个外国媳妇什么事儿都没有,是自己跑到武汉,然后乘坐火车回了泰国。这可把陈某一家人吓坏了,更加让人生气的是,陈某的亲戚报警称外国媳妇回泰国的时候偷了他们家2万元钱。因为联系不上外国媳妇,也联系不上她的家人,现在陈某一家只能干着急。

无奈之下,陈某只能拨打手中“媒人”的电话。可是“媒人”却说,自己只负责介绍,其他的一概不负责任。了解后才知道,陈某和外国媳妇结婚是通过网上认识的"媒人"介绍的,见面前后还不到30天就闪婚。这个“媒人”摆正一手交钱一手交人,不满意还能包换。就因为这样,陈某在婚前只去过一趟外国媳妇的家里,之后就交了10万元将媳妇娶进门。

如今发生这样的事情,陈某是百思不得其解,为什么在省民政厅领了国家正式的结婚证,她说跑就跑了呢?自己平时待她不薄,衣服首饰都给她买,为什么她还要跑,还偷了亲戚的钱跑了,这事到底怎么办?

民警提醒

涉外婚姻中介都是非法活动,不要轻信中介广告。受理本案的民警解释,1994年国务院就出台相关规定严禁成立涉外婚姻介绍结构,国内婚姻介绍机构和其他任何单位和个人都不得从事或变向从事涉外婚姻介绍业务活动。目前很多东南亚国家妇女通过非法婚介同中国公民结婚,产生了严重的社会问题,家庭暴力、家庭纠纷、被迫卖淫、骗钱逃跑等事件层出不穷。更有甚者,以骗取财产为目的,反复结婚逃跑再同他人结婚,即使有了孩子也照样跑路。不仅严重伤害了男方感情,也对多数举债结婚的男方家庭产生了巨大负担。本事件中由于双方领取了合法结婚证,公安机关不能阻止一方的自由活动,一旦当事人出境,男方更是人财两空。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909