论坛   【百姓之声】   10天丧6命受关注
返回列表
查看: 113|回复: 0
收起左侧

10天丧6命受关注

[复制链接]
发表于 2016-7-14 00:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


  • 荆楚网刊发了一篇关于《随州在短短10天里面,共有6名小孩溺水身亡》的新闻,这则新闻一经刊发立即受到大量网友的大量转载和热议,为何每年都有这样的事情发生总难以根治呢?孩子是家庭的纽带,是维系家庭和睦的重要组成部分,这样的问题一旦发生会严重影响到家庭的和睦,深刻反映出监管尚存在缺失。
    临近暑期孩子们都开始享受自己的暑期生活,城市的小孩和农村的小孩在应对自己的暑假方式是各不相同,城市的小孩在应付自己的暑假时有各种各样的补习班来分配孩子的时间,在农村由于家中年轻劳动力外出打工家中只剩下老人和小孩,老人在对于孩子教育和培养方面跟年轻人的观点不同,在管理和教育小孩的能力上还存在很大的问题,无法通过自己的行为来教育和督促孩子注意安全,孩子的人生安全就更无法保障,对于相关问题一方面要弄清孩子丧命的原因以外,另一方面是采取什么样的方式和方法来更好的保护我们的孩子。
    为何每年暑假总会出现这样的情况,原因到底出在什么原因,有什么样的办法来制止这样的情况不再发生。


    • 临近汛期,今年湖北省的防汛形势十分严重,面对这样的情况应该防范于未然,在全随州市危险水域地段设置安全警示牌和相应的保护设施从源头抓起,从根本上杜绝危险的产生,并组织相应得监管队伍对这些危险地带进行不定期的检查。

    • 当地政府要将暑期安全工作的宣传要深入到基层,特别是一些大山深处的留守儿童,在日常的教育中除了教育孩子学习好课内知识更要让孩子知道自我保护安全意识,时刻保持一颗警惕之心。
          学校在暑假前应做好孩子们的安全教育工作,让每个孩子从自身做起,安全教育事实抓,思想教育不松懈。

    •     要设置和发展当地的暑期培训机构,促使孩子们在暑期这个漫长的时间里能学友所长,分散孩子们的暑期时间,保障孩子的人身安全。

    •     注重当地经济发展要切实做好招商引资工作,增加就业机会,将更多的外出务工人员拉回到故乡,刺激当地的经济发展和人才的回流,不仅可以让更多的留守儿童获得更多的家庭温暖同时也让我们每个家庭更加的和睦温暖。
          孩子是祖国的未来是民族的希望,是家庭重要的纽带,没有哪一个父母不希望自己的孩子平平安安快乐的成长,中国有句老话家和,万事兴,总之希望这样的事情不再发生,希望这样的事情不再继续上演。

m_B6楚天快报_3.jpg(71.08 KB, 下载次数: 1)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909