周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

2013广西坛洛镇"蕉急"事件 香蕉严重滞销!

[复制链接]

2016-4-27 11:56:31 443 0

中国网库 发表于 2016-4-27 11:56:31 |阅读模式

中国网库 楼主

2016-4-27 11:56:31

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2013广西坛洛镇"蕉急"事件 香蕉严重滞销!南宁市坛洛镇是哪个区,南宁坛洛镇工业园,南宁市坛洛镇,广西南宁坛洛中北村,南宁坛洛镇高速


坛洛“蕉急”事件传开后,对西乡塘、武鸣、隆安的香蕉销售产生了一定影响;南宁市政府召开紧急协调会,作出回应

消除社会误解 避免商家压价

    南国早报南宁讯 (记者孙妮 郭燕群 陶海华 赵劲松)香蕉成串,一头牵着蕉农,一头牵着社会各方的心。坛洛“蕉急”现状引起政府和相关部门的高度重视,自治区党委副书记危朝安对此作出专门批示,南宁市政府昨日召开紧急协调会,市农业部门和城区政府等为蕉农排忧、寻找良方,同时探讨理顺香蕉产业发展的长效机制。
    南宁市农业局一工作人员在协调会上介绍,今年是广西香蕉的“大年”,南宁市预计产量约为130万吨,达到历史峰值。初步统计,“过熟”香蕉(坛洛滞销的香蕉主要是这一类)约为1.5万吨,仅占全市总产量的1.15%,虽然近期部分地区的香蕉经历了价格波动,但数量有限,政府、商会、企业以及市民等多方力量已快速介入,帮助蕉农疏通销售渠道,因此,此事件并不影响南宁香蕉销售的大局。从目前整体形势来看,今年广西香蕉“丰产丰收”已成定局。
    南宁市副市长肖志钢说,丰产要丰收,价格是关键因素,只有销售渠道畅通,才能避免“果贱伤农”的情况。目前,坛洛“蕉急”事件在社会上传播开来,对西乡塘区、武鸣县、隆安县的香蕉销售产生了一定影响,市政府和相关部门一定要关注香蕉的销售状况,关注销售就是关注农民,关注农民增收,这是党委、政府的一项重要工作。同时,各县区、相关部门的分管领导要了解市场行情、疏通销售渠道,召开推介会或组成推销小组,帮助蕉农把香蕉卖出好价钱,保证市民吃到香甜的香蕉。肖志钢还说,相关部门应高度重视媒体的报道,关注网民的声音,及时搜集信息,对社会做出正面回应,消除社会上对这一事件的误解,更要避免蕉农、收购商对形势误判而压价。
    “广西的香蕉早已名声在外。”协调会上一政府部门工作人员介绍,广西的香蕉90%以上均为鲜果外销,销往区外甚至国外,上海、天津、东北三省的人民以及国外俄罗斯的老百姓,都能吃上广西的香蕉。坛洛“蕉急”事件,以及香蕉鲜果外销的需求,暴露了我区香蕉冷藏加工、物流的短板。“香蕉‘娇贵’,冷库建若得太远,易造成二次损伤,且物流成本难以承受。”西乡塘区区长廖伟福说,如果能将冷库建在离香蕉地和高速公路口最近的地方,对香蕉销售运输都将非常有利。据介绍,有条件的区县将协调商务、国土等部门,对“香蕉地头”的冷库物流区域进行规划建设。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7322

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我