周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

高速追尾一人被困 消防“星夜”救援

[复制链接]

2016-4-27 09:26:53 113 0

环潭怎么啦? 发表于 2016-4-27 09:26:53 |阅读模式

环潭怎么啦? 楼主

2016-4-27 09:26:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
4月23日00时24分,特勤消防中队接到指挥中心调度称:随州市汉十高速1098公里处武汉往十堰方向两车相撞,一名司机被困驾驶室内,情况十分紧急。接到报警,特勤中队迅速出动2辆消防车和14名官兵火速赶往事故现场进行救援。


0时57分,消防员到达现场。经现场侦查得知是两辆货车发生追尾,此时只见两辆货车一前一后停在路中间,后面一辆货车的车头已严重变形,车身零件散落一地,驾驶员被牢牢的卡在变形的驾驶室里面,不得动弹,救援刻不容缓。在了解现场情况后,指挥员结合实际情况立即制定营救方案。


抢险救援组携带破拆器材进行救援,首先使用液压剪对货车变形的车门进行分离,以保证下步救援时所需的空间,然后利用液压扩张器对被挤压的驾驶室进行扩张。为避免给被困驾驶员造成二次伤害,消防员一边谨慎操作,一边不停安慰被困者。同时利用强光灯进行照明,警戒组人员与现场民警及高管负责维护现场秩序。


经过消防员近半小时左右的紧张救援,变形的驾驶室被一点一点的扩开,被困驾驶员被安全救出并转交给在场的120医护人员送往医院进行紧急救治。


高速追尾一人被困  消防“星夜”救援梵高隆河星夜,有人星夜,竼高的星夜,罗纳河的星夜,星夜

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
3296337@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1946

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七