周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

吓我!10万人口镇可升为市!随州淅河符合资格

[复制链接]

2016-4-26 16:18:36 424 0

请不要叫我秃头 发表于 2016-4-26 16:18:36 |阅读模式

请不要叫我秃头 楼主

2016-4-26 16:18:36

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
4月19日,《国家新型城镇化报告2015》发布,国家发改委透露,就在今年,我国将出台新的设市标准,10万人口特大镇将升级为市。

吓我!10万人口镇可升为市!随州淅河符合资格万人,人口,随州,淅河,符合

看到这个消息,我立马就不淡定了,赶紧查了查随州有哪些镇符合条件。不过度娘告诉我,在随州,只有淅河人口超过了10万。

吓我!10万人口镇可升为市!随州淅河符合资格万人,人口,随州,淅河,符合

那么问题,镇改市到底会给当地的人民群众带来什么转变呢

最直观的,这是就地城镇化一条捷径。
1、镇改市可以获得更大的发展空间。成为市以后,行政规格、级别会有相应的变化,功能、产业定位也会改变,产业政策等会更有利于发展和进行招商引资,尤其是土地指标将从省一级直接下达,改变目前到了镇一级无指标可用的状况。
2、镇改市后,市政设施、公共服务都会按照城市的规模去投入。
3、有利于调整当前过于集中的人口流动方向和公共资源错配问题。
比较一致的观点是,一个农民转为中等以上城市市民,政府在公共配套上需投入10万元左右,而转移到小城镇,政府投入要少得多。

对于10万人口镇可升为市的说法,不知道各位看官是怎么想的,个人认为不太靠谱,镇改市需要经过官方慎重考虑,所以淅河是否会镇改市都要等官方决定!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
xuyaoyorkuym@tom.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2083

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随