周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

大棚油桃富了郭家窑头村民

[复制链接]

2016-4-26 13:34:28 379 0

中国网库 发表于 2016-4-26 13:34:28 |阅读模式

中国网库 楼主

2016-4-26 13:34:28

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

  “我种了2栋大棚油桃,去年收入3万多元,今年的油桃长势好、果实多,现在每天都有许多市民来采摘,体验田园生活。”看着自家大棚里油桃累累硕果压弯了枝头,果农段廷寿开心地合不拢嘴。大同县倍加造镇郭家窑头村依靠地理优势,这些年大力发展生态观光农业,特别是大棚油桃种植,已成为了村民增收的主要途径。这是昨日记者从该县农业部门了解到的。

春回大地,万象更新。走进郭家窑头村的温室大棚桃园里,阵阵浓郁的果香扑鼻而来,一人多高的桃树上结满了刚熟了的油桃,一个个油亮红艳挂满枝头,果农们忙着给桃树修剪枝叶,脸上露出丰收的喜悦。“油桃的采摘期不长,最多持续到5月中下旬,现在正是采摘的最佳时间,而且我们全程使用有机肥料,采下来的油桃可以直接食用,又健康又环保。”段廷寿滔滔不绝地介绍着。

记者了解到,倍加造镇距离市区不足10公里,发展城郊型现代农业有着得天独厚的区位优势。近年来,郭家窑头村依托优美的生态环境、便利的交通网络和独特的地理区位优势,大力发展生态观光农业,建成油桃、毛桃和树莓大棚25栋,绿色无公害蔬菜大棚5栋,种植杏果经济林2300多亩,黄花700多亩,并建有鱼塘1000多平方米,农家乐3处,成为市民和周边群众休闲娱乐的一个好去处,并被评为全市美丽宜居乡村。

此外记者还了解到,在整个油桃种植管理过程中,村民们严格按照无公害的技术要求,全部施用农家肥和没有残留的有机肥料,从而确保了油桃的品质。挂果当年,每栋大棚就收入1万多元,现在村民们的种植管理经验更加丰富,致富的信心更足了。

果农段廷寿边修剪枝叶边介绍着自家的油桃本报记者戎禹仁通讯员魏军摄

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7319

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协