周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

甘肃榆中油桃进入采摘季 农民"朋友圈"直播生长动态

[复制链接]

2016-4-26 13:00:41 543 0

中国网库 发表于 2016-4-26 13:00:41 |阅读模式

中国网库 楼主

2016-4-26 13:00:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
甘肃榆中油桃进入采摘季 农民"朋友圈"直播生长动态世纪之星油桃介绍,进口油桃,榆中刘学强,榆中兴隆山,榆中牛奇才
 甘肃新闻网4月23日电 (通讯员 高飞 季桂珍)4月22日,榆中县小康营乡刘家营村的油桃采摘基地,又大又红的油桃已经“跃跃欲试”,等待着游客将它们带回家。
  “我们的油桃已经陆续上市,最近主要以游客采摘为主,周末人比较多,估计到五一可以达到一个高峰期”,油桃基地负责人哈红说。
  哈红说,她以前主要种植大棚蔬菜,2011年开始转型改种油桃,目前有10个温室大棚,8个种植油桃,2个种植樱桃。
  “比起蔬菜,油桃种植省工省力,干半年活,可以休息半年,一年下来一个棚也能收入三、四万块钱,跟种蔬菜收入差不多”,哈红说。
  为了让油桃卖上好价钱,哈红一改以前的销售模式,而是利用微信平台、QQ空间、微信群将自己的油桃广泛的宣传出去。
  “我平时在大棚里干活时就给油桃拍照,然后将照片发到自己的QQ空间、微信群里,朋友圈里,我的朋友又开始转发,一传十、十传百,好多人都知道我这里有无污染、无公害的油桃,而且随时都可以看到油桃从开花到结果的动态。一到周末兰州的家庭采摘、团体采摘都就来了”。
  油桃种植让尝到甜头的哈红又有了新的想法:“我现在也正在改变这种种植单一的方式,以后我打算将几个油桃棚改建为草莓棚,再加上这里的樱桃棚,就可以一年四季搞观光采摘了。我还想再采摘的基础上,建农家乐、生态园,游客来了既可以吃到新鲜的水果,也可以休闲娱乐”。
  近年来,榆中县把发展设施农业作为增加农民收入的重要措施,在鼓励农民做好蔬菜种植的基础上,积极组织农民在温室大棚里种植油桃、温室草莓等特色产品。在榆中县洪亮营、刘家营、李家庄、詹家营以油桃、樱桃、杏子、草莓等水果为主的观光采摘农业已成为当地农民增收致富的新途径。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
suizhou.99114@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7322

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随