周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

牛奶饮料含有肉毒杆菌纯属谣言

[复制链接]

2016-4-25 11:41:46 164 0

江南豪园 发表于 2016-4-25 11:41:46 |阅读模式

江南豪园 楼主

2016-4-25 11:41:46

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近日,一条关于牛奶饮料中含有肉毒杆菌的谣言,在微信、微博平台上再次转开,引起很多人的担心,吓得家长有些闻饮料而色变,还有人将信将疑地转发了该谣言。这条卷土重来的谣言,在去年就被大肆传播,而央视《焦点访谈》也早已辟谣。然而,转发谣言的后果,许多人并未知晓,此谣言转发者在2015年曾面临8万元赔款,还要公开赔礼道歉。目前,公安部正部署全国公安建立网警常态化公开巡查执法机制,提高网上见警率,惩处造谣传谣犯罪;国家网信办也在加强移动客户端的监督,最大限度压缩网络谣言的传播空间,将造谣传谣者纳入网络失信的黑名单。2015年,于某、黄某、苏州风迈网络科技、武汉鑫众昌商贸等十多个单位或个人利用网络谣言侵犯名誉权纠纷案件陆续在杭州市上城区人民法院开庭审理。根据被告传谣事实,杭州市上城区人民法院公开审理,人民法院依法判令多名被告公开赔礼道歉,消除影响,删除发布侵权信息,并赔偿8万、5万等金额不等的经济损失。提高法律意识,不传谣,不信谣,虚拟空间亦是法网恢恢、疏而不漏!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
yuhang769@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2003

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随