周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)

[复制链接]

2016-4-24 09:47:52 1850 0

随县联想电脑 发表于 2016-4-24 09:47:52 |阅读模式

随县联想电脑 楼主

2016-4-24 09:47:52

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

  “我的亲人在随州某大型医院住院治疗,没想到医院一边装修病房,一边让我的亲人住在工地上。”近日,有市民反映,自己的亲人在随州龙门街某大型医院世康大楼三楼骨科住院治疗,但病房紧隔壁就是装修的工地,无论是噪音、气味还是来往的装修工人,都让病人不堪其扰,对治疗也会有一定影响。接报后,笔者昨(22)日下午进行了走访调查。

家属质疑
这样的医院怎么评三甲(小标一)
笔者与正在该院三楼住院治疗的骨折病人肖女士(化姓)进行了交谈。她说,自己是约10天前进入该院治疗的,病因是右腿骨折,并打上了石膏,暂时还无法独立行走。
肖女士说,正在装修的病房,对自己的康复情况明显有影响,首先是噪音。“医院开灯早熄灯晚,加上本来身体就不好,白天有时候打针想迷迷糊糊打一下瞌睡,可是刚睡着就被装修钻墙壁、电锯切割瓷砖的声音弄醒了。”其次是装修的污染。“医生打吊瓶之前还会给手背涂酒精消个毒,以注意卫生,可是装修时这么大的灰尘,连走廊上都是灰,病人的卫生根本无法保证。”家属说,肖女士昨天才入院,出院还早,怕是要忍受很长时间的装修的折磨。
旁边一位老年患者的儿子也说,老人精神不济,对装修的噪音非常厌恶,没想到医院居然让病人住在装修工地里。
笔者了解到,正在装修的楼层属于骨科病房,病人痛苦一般偏大,居住休息条件不好,更容易增加病人的痛苦,也容易延长病人的康复时间。
“部分病房外面的卫生条件太糟糕了,装修的梯子、瓷砖和病床放在一起,卫生条件显然就不达标。”听说该院正在创建“三甲”医院,病人家属十分气愤,几名家属认为这家医院在卫生状况、医疗服务等多方面还差得远。

探访
健康人进病房也受不了(小标二)
昨日下午,笔者来到该医院世康大楼三楼住院部了解情况。还没进入该大楼三楼病房,就能听到一阵阵刺耳的装修声传来。
在该大楼三楼9病室门口看到,悬挂有病房指示牌的左侧房间内,几名装修工人正在贴瓷砖,而将大块瓷砖切割成小块过程中要用到电锯,切割瓷砖的刺耳噪声正是从这里传出来的。每块大瓷砖都要被切割成多块用于贴踢脚线,意味着每切割一次瓷砖,旁边的病人就要忍受一次刺耳的噪音。
而在紧隔壁的病房内,6张病床依次排开,病人和陪床的家属都在病房内休息。“他这装修吵不吵人?什么时候开始装修的啊?”问道。“我们开始住院的时候他就在装修了。”
“那这样装修,病房内有没有刺激味道呢?”“有刺激味道,我们也没有办法啊。”病人家属回答。家属认为,就是健康人,住在正在装修的工地里也会受不了,何况病人。
还有患者家属质疑,现在装修还在贴瓷砖阶段,而自己的家人刚入院,暂时出不了院。过几天开始刷墙面涂料的话,那病房内还能住人吗?
从10余名患者及其家属处了解到,他们对医院病房的不满主要表现在:病房内噪音太大、灰尘太大;装修工具和建筑材料与医疗器械堆放在一起;或装修工具和建筑材料与患者及其病床放在一起;以及装修工人频繁出入住院部,给患者及家属带来的不便及安全隐患等。

随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响
随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响
随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响
随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响
随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响
随州一家大型医院边装修边营业(患者住工地)龙门,随州,切割,石膏,影响


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
344146760@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3274

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我