论坛   【优秀经销商】   扬清风:法官与当事人喝茅台不仅是作风“醉”了
返回列表
查看: 341|回复: 3
收起左侧

扬清风:法官与当事人喝茅台不仅是作风“醉”了

[复制链接]
发表于 2016-4-24 09:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  4月21日,上游新闻获悉,网友举报的河南省许昌市长葛市法院两名法官接受案件当事人请客吃饭,还一起喝茅台一事,有了最新的进展。(4月21日《重庆晨报》)
  法官头顶国徽,身穿法袍,手执法槌,在法庭上对案件审理、宣判,维护的法律尊严,维护的是公平正义。法官判案就要公正,是非明确,不偏不倚,秉公执法,公正裁判。这就需要他们时刻做到以法律为准绳,不徇私枉法,当然更要洁身自好,遵守道德底线,更要有好的作风,更要模范遵守党纪国法。
  而这两名法官,却无视党纪规定,无视法官的职业道德规定,公然接受案件当事人吃请,还手持茅台酒招摇过市,这显然违背了作风建设的有关要求。工作期间喝酒,这是公职人员绝不被允许的,何况是与案件当事人饮酒,势必形成不好的影响。一瓶茅台酒,法官的作风就“醉”了?
  由举报贴来看,这两名法官是因为一起破产案而与当事人饮酒吃饭的,虽然这一案件已经下达了判决书,但是他们这样喝着茅台酒的吃吃请请,消费必定不低,势必让人怀疑其案件判决的公正性。这样的怀疑不无道理。法官接受宴请,沉溺于酒色财气,已经严重违背了法官这一职业道德操守。俗话说:拿人的手短,吃人的嘴软。吃了喝了,又怎能不为别人说说好话,不为别人办事呢?
  法官与当事人喝茅台不仅仅是作风“醉”了,该案件背后有何猫腻,有关部门应该严格查一查。然而这件事的调查结果却仍扑朔迷离,一会儿说有了结果,一会儿又称两名法官都是党员,该事件由长葛市纪委进行处理,但纪委相关工作人员却拒绝告知该案件的调查处理情况。该事件其实并不复杂,有关部门为啥迟迟拿不出调查结果呢?
  对法官这一群体,由于其工作的特殊性,其所作所为代表法律的尊严,稍有不慎就会影响公平正义,就会损害党和国家甚至群众的利益。这就更加需要有关法院加强法官队伍建设,严教育,严监管,以维护法官队伍的纯洁,才能维护国家法律的尊严。
  稿源:荆楚网
  作者:扬清风
发表于 2016-4-24 09:31:16 | 显示全部楼层
有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。
发表于 2016-4-28 09:36:41 | 显示全部楼层
发表于 2016-4-30 09:00:57 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:0 | 帖子:1333

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909