论坛   【优秀经销商】   随州特产推荐:随州咸鸭蛋农家鸭蛋
返回列表
查看: 8875|回复: 0
收起左侧

随州特产推荐:随州咸鸭蛋农家鸭蛋

[复制链接]
发表于 2016-4-23 21:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
自古以来,随州民间有许多有关立夏的习俗,有些习俗至今还保留。 随州民间有畏忌夏季炎热而称体重的习俗,据说这一天称了体重之后,就不怕夏季炎热,不会消瘦,否则就有病灾缠身。如在江苏扬州,立夏日有吃五香茶叶蛋、吃七家茶、不坐门槛、称体重等预防疾病之举。

随州农家自喂养的鸭子,吃河里的田螺,菜叶,粗粮,味道鲜美,绝非养鸭场的鸭子可比,鸭蛋是我湾子里的老妈妈们做的,用黄泥巴糊上,腌制而成,一般拿到镇上去卖的,不知放到我的网店里能不能卖出去。

  在我国民间,立夏这天还要吃蛋,叫“补夏”。最好是咸鸭蛋,因为咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,是夏日补充钙、铁的首选。


  咸鸭蛋又叫腌鸭蛋,是随州城乡民众爱吃的食物,但其腌制方法大有讲究,腌制得法,风味更好。 我以前也没腌过,前段时间去均川老家时拿了不少自己家产的鸭蛋回来,这个鸭蛋炒制吃也不好吃,所以就腌了,总共周期为25天左右。这个方法也是我七拼八凑起来的,没想到效果还不错的。

鸭蛋.jpg
鸭蛋黄.jpg
槐花.jpg
IMG_20160416_134504.jpg
IMG_20160416_135931.jpg
539547759341_副本.jpg

未命名_副本_副本.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:0 | 帖子:1333

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909