周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

湖北油桃基地解读:怀孕期间能吃油桃吗?

[复制链接]

2016-4-29 17:03:49 919 3

随州印象 发表于 2016-4-23 18:42:45 |阅读模式

随州印象 楼主

2016-4-23 18:42:45

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 
    时下正是桃子、李子和油桃的上市季节,适当食用有益防病强身。而油桃因为没有李子的酸和桃子的毛,更加受人们的喜爱。油桃中含有多种生物活性的化合物,有助于防止与肥胖有关的糖尿病和心血管疾病。那怀孕期间能吃油桃吗?
怀孕期间能吃油桃吗
  油桃含多种维生素,营养丰富,有止咳化痰、补气健肾之功能,能降血压,可延年益寿。
  油桃富含维生素C,一个新鲜油桃所含的维生素C几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要。胶原还能促进伤口结疤,对伤口愈合十分重要。
  油桃养胃润肠,更主要的是还补血,含糖份也高,对孕妇和胎儿都有益处。所以,孕妇可以适应的吃一点,但不可多食。
  油桃的皮比桃子光滑,没有讨厌的绒毛。果肉较硬,颜色有粉红、黄色、白色的,比桃子香味浓。油桃含三十六大卡的热量,可以为孕妇提供能量。
  新研究发现,油桃中富含的酚类化合物主要包括四大类:花青素、绿原酸、槲皮黄酮衍生物和儿茶素。这些酚类活性物质可分别应对脂肪细胞、巨噬细胞和血管内皮细胞,因而可发挥抗肥胖、抗炎症和抗糖尿病的独特功效。这些物质还可以降低坏胆固醇LDL的水平,进而降低心血管疾病危险。
油桃的吃法及禁忌
  油桃有很多吃法,可以鲜食,由于不易保存,也可以加工制成罐头、桃干、桃果脯、桃酱、果酒、果汁等。
  1、油桃虽好吃,但不可多食。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生疮疖,有损无益。”常言“桃养人”是指食桃要适度,恰到好处,但鲜桃不宜贮藏。
  2、多吃油桃容易上火,凡是内热偏盛、易生疮疖的人、胃肠功能不良者不宜多吃。但是,吃果脯就没有这个弊端。
  3、油桃仁虽然有破血行淤、滑肠通便的功效,但是油桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少,所以不要多吃,油桃仁吃多了,可以导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。
  4、要吃新鲜、成熟的油桃。烂桃切不可食用。桃子烂了会滋生各种细菌,人吃了容易生病,油桃不宜储藏,孕妇更要注意保证食物的新鲜。
  5、糖尿病患者血糖过高时应少吃油桃。油桃中含有较高的糖分,糖尿病患者血糖过高时应尽量少吃或不吃油桃,以免血糖升得更高。

全部回复3

没什么的 发表于 2016-4-23 18:42:56

没什么的 沙发

2016-4-23 18:42:56

大人,此事必有蹊跷!支持随县论坛。
甄嬛体 发表于 2016-4-28 09:36:34

甄嬛体 3#

2016-4-28 09:36:34

我就路过,不说话。支持随县论坛。
潜江劫持 发表于 2016-4-29 17:03:49

潜江劫持 4#

2016-4-29 17:03:49

楼主,你说,你几个意思?支持随县论坛。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
0722pp@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3531

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七