周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县政府关于媒体反映随县石材越界开采等问题的回复

[复制链接]

2016-4-23 10:01:03 636 0

浪迹天涯 发表于 2016-4-23 10:01:03 |阅读模式

浪迹天涯 楼主

2016-4-23 10:01:03

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县政府关于媒体反映随县石材越界开采等问题的回复

        4月22日,楚天都市报以图片文字记录的形式报道《随县多家非法采石企业带来环境之忧》。随后,腾讯大楚网等网站进行了转载。
        关于石材越界开采等问题,随县县委、县政府一直高度重视。2014年5月24日,副省长甘荣坤同志带领省国土资源厅、省环保厅、省安监局等省直相关部门在支持随县石材产业发展现场会上指示,要大力支持随县石材资源的开发利用,实现科学、规范、有序发展,支持随县精深石材产业聚集区建设,进一步提高县域经济发展能力。随县积极落实甘副省长的指示精神,做大做强随县石材产业,随县石材产业规范整顿步入“快车道”。2014年5月,县政府下发了《关于开展矿山企业违法违规行为专项清理整治工作实施方案的通知》(随县政发〔2014〕27号),成立工作专班,对全县矿山企业违法违规行为开展了大清理、大整治,对存在违法违规开采行为的11家矿山企业进行了行政处罚,拆除大切割机92台(套)、矿山开采轨道1.16万米,遣散清退矿山工756人。2015年5月,随县政府又下发了《关于印发随县石材行业综合整治工作方案的通知》(随县政办发〔2015〕27号),组织11个单位成立联合工作组,对全县所有石材企业违法违规行为进行专项清理整顿,下发停工整改通知书12份,重点打击无证勘查和开采,对矿山开采违法行为直接立案查处,1件处罚决定已移送法院强制执行,顶风作案的两家公司的法人代表,被检察机关按非法采矿罪提起公诉,起到了“打击一个,震慑一方”的效果,越界开采矿山企业,全部退回本矿区范围开采。
        4月22日相关媒体报道转载《随县多家非法采石企业带来环境之忧》稿件后,随县县委、县政府主要领导迅速召开专题会议,对媒体反映的越界开采等突出问题进行认真研究,并作出安排部署。当天下午,专项整治专班已深入矿区进行拉网式排查,凡发现越界开采企业,一律采取停电停工、拆除并移走机械设备等措施,对拒不执行的企业坚决依法打击。
        为进一步规范随县石材产业的发展,下一步,随县专项整治专班将采取以下措施进行整改。一是严格执行“多规合一”方案。推进矿权整合、规范、设置、出让等工作,着力规范石材开采行为。二是持续开展秩序规范整顿。建立巡查监管队伍,严厉打击违法开采行为。建立石材废渣集中清运、集中填埋机制。强化石材污水治理,完善加工区沉淀池建设,加快推进开采区拦污坝建设和污水处理设备安装运行。
        为促进随县石材产业规范发展,欢迎媒体和公众对随县石材产业进行监督。

随县人民政府办公室
2016年4月22日

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
314154132@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2874

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协