论坛   【百姓之声】   三万多元购全套家具发现竟不是同一品牌要求退款
返回列表
查看: 94|回复: 0
收起左侧

三万多元购全套家具发现竟不是同一品牌要求退款

[复制链接]
发表于 2016-4-22 17:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
三万多元购全套家具
发现竟不是同一品牌要求退款

  趁着大好的天气,一些人忙着给家里置办些心仪家具。然而,市民廖大姐却因为买家具而弄得心里不痛快。全额付款三万多购买的一套家具正待发货,不料经过上网查询货单发现,这套家具的各个单件竟然不是出自同一品牌,气愤的廖大姐要求店家退款。难道这位廖大姐在购买家具前事先并不知道这些家具都不是同一品牌么?商家对此又有何解释?


  廖大姐告诉记者,3月15日当天她在一家家具城的品牌店里看中了一套家具,听店员介绍这是同一品牌的家具组合,先付全款再发货,满心欢喜的廖大姐当天下午就把购买家具的三万一千元给店里全款支付了。
  
  随后,廖大姐让店方将这套家具的名字发给她上网查一查,可这一查却让廖大姐顿时觉得心里不痛快了。
  
  通过廖大姐购买家具的单据可以看到,她所购买的家具只有单件名称,却没有标明各个家具的厂家或品牌。廖大姐表示,付款时店员表示没必要注明家具品牌,她也并没有多想。


  一套家具却不是同一品牌,廖大姐表示事先这家店的店员也并没有给她说明,这让她有被误导的感觉。
  
  那么,店家对此有何解释呢?记者随廖大姐来到这家家具城的家具店,然而店家却不愿接受采访。店方只是称这几天工商部门曾为此事给双方做过协调,可廖大姐却不同意店家所给出的调解方案。
  
  所以通过这件事,从消费者的角度,今后在购买东西时一定要看清货物的品牌,在合同的细节上要求商家标示清楚,同时尚未发货的商品最好先预付部分订金,不要一次性付全款。商家也应该为消费者把商品介绍清楚,从而避免类似的纠纷矛盾出现。mmexport1461318628817.jpg(261.7 KB, 下载次数: 0)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909