论坛   【百姓之声】   昨日的公车拍卖会 拍出31辆 平均溢价率为34%
返回列表
查看: 4031|回复: 0
收起左侧

昨日的公车拍卖会 拍出31辆 平均溢价率为34%

[复制链接]
发表于 2016-4-22 10:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月21日上午,随州市直机关公车改革取消车辆首场拍卖会举行,共拍卖37辆公车,最终成交31辆,总成交价为166.82万元,比评估起拍价高出近42.5万元,平均溢价率为34%。

       首次拍卖的37辆公车,品牌包括丰田、北京现代等。拍卖车辆实行“车、牌分离”,以裸车实际展示现状拍卖并以车辆现状交付。由于拍卖的车型及使用年限范围较广,起拍价格有高有低,能够较好地满足不同人群的购车需求,吸引了众多竞买人。当天拍卖出单车最高价的是34号车辆,为2009年9月购置的上海通用别克轿车,已行驶17万公里,起拍价是6.23万元,经过多轮竞价,最终以9.3万元成交。

       在拍卖现场,除了私家车买主外,此次拍卖会还吸引了许多从事二手车买卖的商贩。“许多拍卖的公车使用时间不长,性价比较高。拍辆轿车作为日常代步工具,还是不错的。”  竞买人何先生说。据武汉光谷联合产权交易所随州产权交易公司产权部经理李满介绍,此次拍卖效果非常好,成功拍卖的公车基本都溢值了;6辆流拍的车辆将会被返还给委托单位,公车办小组将找评估公司对车辆进行再次评估,安排在下期再次竞拍。

       据悉,随州将分批为市直机关公车改革取消车辆举行拍卖会,总共拍卖车辆约150辆。近期将举行第二次公车拍卖,具体日期和展示地点将以拍卖公告的形式在本地报刊等媒体发布,请有兴趣的市民关注。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909