1
  论坛   随州网   随州各单位车改进入“进行时”
返回列表
查看: 476|回复: 0
收起左侧

随州各单位车改进入“进行时”

[复制链接]
发表于 2016-3-29 13:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
随州各单位车改进入“进行时”
m_7_3.jpg
黄成军摄
  3月18日,曾都封存停驶127辆公务用车,拉开了该区公务用车制度改革的序幕。记者了解到,除曾都区外,随州市直各单位从3月18号-3月20号,连续三天各单位都在开展分批陆续封存公车的活动。
    曾都区车改办李主任介绍,区直各单位取消的公务用车,在使用单位的停车库或者停车场,3月18日下午5点之前完成封存,从3月21日-3月23日分批陆续移交,如果有单位车辆推迟移交的,必须联系市公车办说明情况并确定车辆的移交时间。

    曾都区机关事务管理局副局长刘军介绍,此次车改中,该区将取消一般公务用车,保留必要的应急公务用车40辆、机要通信用车1辆,特种专业技术用车13辆;法院、检察院、公安、纪委(监察)、司法、农业、林业、食品药品监管等8个部门,共保留70台执法执勤车辆。对保留的车辆全部安装GPS,实时监控保留公务用车的运行情况,杜绝公车私用行为发生。

    随县公车办杨攀科长介绍,随县公务用车制度改革于2月18日正式启动,3月15日县车改办已经对选定为平台专用车辆的所属单位下发通知函,3月17日和18日,各单位分批次由司勤人员将选定公车上交,统一停放在县经济开发区万松堂,由现场工作人员进行核查登记,3月18日下午5点之前全部完成上交封存工作。同时,随县与市公交车公司签订协议,从下周一3月21日开始,干部职工上下班通勤保障用车正式运行,随县各单位需要乘坐通勤车的干部职工,每月交纳170元,由各部门统一到县机关事务管理局办理乘车证及乘车卡。

    以随州市公安局为例,按照市公车办核定的编制,该局需取消公车30台,截止3月18日下午5时,30台取消车辆已全部封存停放在市公车办指定的停车场,被取消车辆的各种证件、号牌、保险单、车钥匙等全部收齐,违法记录全部处理,车载警用装备、警灯、警报器、车载台全部拆卸。楚天快报 赵牧)


*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:2万