周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

假如真的“结婚证有效期7年”,你觉得咋样?

[复制链接]

2015-12-9 21:40:35 445 0

我不是秀才 发表于 2015-12-9 21:40:35 |阅读模式

我不是秀才 楼主

2015-12-9 21:40:35

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
假如真的“结婚证有效期7年”,你会咋办?


“语不惊人死不休”,这是杜甫的传世名句。如今不少专 家教授也想有这种作态。比如前不久浙江财经学院教授谢作诗提出“一妻多夫”缓解3000万光棍问题,他用经济学原理来解释这个社会问题,称收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆。这种异想天开的想法遭到了网友的痛批。

这位教授惊人之语刚过,又说有位“学者”提出“结婚证有效期7年”的构想:

驾驶证、身份证都有有效期,为什么结婚证不能有有效期?面对难以抵挡的第四次单身潮和现在与日俱增的离婚率,近日,某学者提出一种大胆而令人惊叹的声音:结婚证应设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。(12月8日中国青年网)

这位某学者究竟是谁呢??新闻报道中没提及,后经过网友查证,原来是微博认证为“专栏作家、媒体人、新浪名博”的“鲁国平先生”。他是不是学者无法确定,但大v应该是。巧哥哥在网络搜寻了一下“鲁国平先生”,新浪微博有33万的粉丝,腾讯有69万粉丝。

他说:婚姻设7年有效期,至少有以下几个好处:一是从人性的角度讲,人是喜新厌旧的,两人在一起时间长了感情会变淡,如果结婚证期限7年,可以名正言顺的换一段感情,好过偷偷摸摸的婚外情,这样做可以尝试多段感情;其二是解决单身问题。每7年更换一次婚姻,不用担心嫁错人或者娶错人,很多人就能勇敢迈向婚姻的殿堂,能够有效解决单身问题;第三拉动经济增长。7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动社会主义经济增长;第四促进女性经济独立;第五降低离婚率;第六孩子可受到更多关爱;如果结婚证有效期7年的话,到期之后可以续约,也可以自动解约,这样一个人一生中最少能结婚5次,那么就不会因为嫁错了人或者娶错了人而懊悔一生,痛苦一生。

“鲁国平先生”的“结婚证有效期7年”,是根据很多夫妻都熬不过“七年之痒”提出的。表面上觉得还是蛮有道理的,但细细想想,却大都是歪理,不值得一驳。

婚姻是庄重而严肃的,中国的传统历来讲究夫妻相守一辈子,岂能如此儿戏?再说,婚姻法规定婚姻是自由的,一旦双方感到不适合,可以选择离婚,没有必要用结婚证有效期7年来解决这方面的问题。在婚姻法还没有修改之前,围绕婚姻上的假设都是无效的,所以我们看了,也只是笑笑而已。当今中国有两亿“单身狗”,如果按照这位“鲁国平先生”说的,不仅光棍问题解决不了,“单身狗”却会大幅度地上升,因为现在离婚的女人,相当一部分人不想再嫁,那光棍汉不是更多了吗?所以对“鲁国平先生”讲的6条好处巧哥哥兴趣并不大,有兴趣的倒是根据他“结婚证有效期7年”的假设来个延伸,搞个连接游戏乐一乐。

1.A和B是大学同学,谈恋爱两年,大学一毕业就结婚了,今年刚好是结婚第6年,实施“结婚证有效期7年”后,还剩下一年。以前B总是耍小女人脾气,加上生了小孩,事业上受了影响;而A在这6年努力拼搏,职位不断上升,可谓成功男人。如今没结婚的美女就喜欢这种既成熟,又成功的男人,所以B总是对A敲警钟,常说为了这个家她如何如何做出奉献与牺牲,A听后总是笑着说,老婆放心,我决不会与你离婚的。现在不是他要离婚,是婚期到了,如果A不想再续期,B也没办法,又不是他要离婚的。B很担忧,她想改改小女人脾气,从现在改还来得及吗?

2.C和D是通过朋友介绍成婚的,那时C家兄弟多,太穷,种田的父母供他上大学也难。D是城里长大的独女,家庭条件好。第一次相见,C这个帅哥看到D女,那长相让他打了退堂鼓。但在亲朋好友的劝说下,自己穷得只剩下自己,于是就答应这门亲事。结婚后对方通过关系给C换了一份好工作,C不再是穷屌丝了。女方买了房,还买了车,当初有约定,如果是D提出离婚,C可分得一半财产,C提出离婚,必净身出户。如今实行“结婚证有效期7年”,他们已经生活了7年。C想,这不是我没良心、无道德,违犯约定,是国家有这样的规定。C早就想逃离,又没这个勇气,不分财产没关系,他已有一份体面的工作,离婚是怕人家戳脊梁骨,上升到道德这个层面上。如今好了,有了这个“结婚证有效期7年”的规定,C可以名正言顺,坦然自若地离开D了。

3.E是老来得福,60多岁还娶了一位年轻漂亮的F做老婆。能娶小40岁的女孩做老婆是E有实业,还有别墅和豪车。当初F为了牢固与E的关系,可谓是绞尽脑汁,挖空心思,是怀孕之后他们才结婚的。E为了防止F变心,他们在结婚时到公证处进行公证,如果女方提出离婚,必须放弃孩子的抚养权,不得分割财产。其实F早厌倦了这种在笼子里的金丝鸟生活,可离开就一无所有,她又心不甘,只有委屈自己。好了,如今实施“结婚证有效期7年”,她是超期服务了。她没有提出离婚,是国家有这样的规定。于是F充满信心,不想再陪这位爷爷级的丈夫过日子,她不但要离开E,还要争孩子的抚养权,E已经70岁,说他没有抚养孩子的能力,分得一半财产,F这一辈子也就过着无忧无虑的优渥生活了。可E呢?

好了,就讲三例,留有空间让看官展开想象的翅膀……

如果您还有更好的,在“评论”中写出来,连接起来肯定有趣!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级版主
:
275268441@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3973

图文推荐

  • 大洪山景区最新疫情防控温馨提示!

    为切实做好景区常态化疫情防控工作,进一步加强疫

  • 本土病例新增53+25,涉及8个省份超过14个城

    据国家卫健委消息,7月31日0时至24时,31个省(自

  • 【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份

    今起三天,武汉先晴后有局部阵雨,气温没有太大

  • 迅速响应 全面动员——殷店镇开展疫情防控

    自江苏省南京市禄口国际机场发生本地新冠肺炎疫情