周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市党政机关公车改革年底前完成

[复制链接]

2015-12-9 10:42:56 79 0

小小鄂西北 发表于 2015-12-9 10:42:56 |阅读模式

小小鄂西北 楼主

2015-12-9 10:42:56

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
12月7日下午,从市委常委会议获悉,我市各级党政机关(包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位)的公务用车制度改革,将于2015年底前完成。改革后,全市现有各类1880辆公务用车中,可保留978辆,减少902辆;全市节支率8.56%,超过省规定节支率最低要达到7%的要求。
    全市其他事业单位、国有企业、国有金融企业公务用车制度改革,待中央、省有关政策出台后另行实施。垂直管理单位公务用车制度改革按照属地化原则,与我市公务用车制度改革同步进行。
    通过改革,我市各级党政机关将取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆和其他车辆。改革后,对参改的厅级及以下工作人员适度发放公务交通补贴。公务人员自行选择公务出行方式,公务交通补贴保障范围内公务出行不再报销公务交通费用。
    公务用车制度改革启动后,交通补贴怎么发?我市公务交通补贴层级划分为7档,具体标准为:正厅级每月1690元,副厅级每月1590元,正处级每月1040元,副处级每月940元,正科级每月650元,副科级每月550元,科员及以下每月450元。驻外办事机构公务交通补贴层级和标准参照驻在地有关标准执行。垂直管理单位公务交通补贴层级和标准参照我市标准执行。
    取消的公务用车如何处置?对改革中取消的公务用车,将委托中介机构进行资产评估,以评估价作为处置基准价,采取公开拍卖等方式进行公开处置。处置所得收入,扣除有关税费后全部上缴财政。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
222134477@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1830

图文推荐

  • 全国高中风险区增至2+56!湖北疾控再发紧急

    据北京日报报道,截至7月29日24时,南京疫情传播

  • 燃气阀门到底要不要每天关?很多人都做错了

    厨房,是家庭的安全重地 燃气阀门是使用燃气的重

  • 今天开始!持续三天!随州这里全场商品促销

    万达金街夜市主题活动 第三趴——金街购物节来

  • 风雨同舟 阳光同行| 情系河南 阳光人寿暖心

    风雨同舟阳光同行|情系河南阳光人寿暖心关爱活动

  • 随县东润紫海田园 “童趣” :一个跨越时光

    如果说,有哪一个节日最能勾起人们怀旧的思