周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

市公安局突出“秉公执法、人民公安为人民”主题教育

[复制链接]

2015-12-9 09:59:12 105 0

大秦帝国之纵横 发表于 2015-12-9 09:59:12 |阅读模式

大秦帝国之纵横 楼主

2015-12-9 09:59:12

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
全省、全市公安机关“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动开展以来,市公安局党委高度重视,把主题教育活动作为今年公安工作和队伍建设系列学习教育活动和专项整治行动的延伸和深化,助推公安工作和队伍建设取得了良好成效,实现了“社会治安大局更加稳定、平安建设水平更加提升、“四项建设”推进更加有力、安全整治成效更加明显、队伍素质作风更加过硬”的新跨越和新迈进。据统计,截止目前,全市破获各类刑事案件、抓获各类犯罪嫌疑人等四项指标同比上升,“两抢、两盗”案件同比分别下降33.8%、22.9%,交通事故死亡人数同比下降14.7%,没有发生一次死亡3人以上重大交通事故,全市未发生重特大火灾事故,未发生监所、校园、涉危和涉爆安全事故。全市公安机关先后有70个集体和361名个人受到记功和表彰。10月27日,在我市举行的全市媒体综合问政暨集中评议活动中,市公安局以95.83%的满意率在10个市直被测评部门中名列第一。
    创新载体策划,高标准部署推进。精准设计活动方案,科学设定了20个活动载体具体化,确保主题教育活动不走形式。实行“一把手”工程。坚持主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、政工和法制部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实。多举措推动学习活动。开展好“四个一”活动,即为全体民警上一堂专题教育课,开展一次集中警示教育活动,遴选一批执法服务示范单位和先进个人,组织开展一次公开承诺活动。加强同步宣传策划。围绕主题教育活动做好宣传策划,分阶段、多角度设计主题,全方位、立体式开展宣传报道,进一步树立新时期 “人民公安为人民”的良好形象。
    创新问题导向,高精准为民保安。以接受履职尽责督导检查工作为推手,拓宽渠道,查准问题,扎实开展三大专项整治活动。开展“严防范、控发案”专项整治活动。重点防范盗窃案件特别是入室盗窃、盗窃摩托车案件多发问题,做到一厂一策、一路一策、一段一策。开展冬季破案攻坚专项整治活动。充分发挥“合成作战中心(室)的作用”,力争快速侦破一批重大刑事犯罪案件和命案积案。开展交通基础设施不规范问题专项整治活动。提出有针对性的整改措施,优化配置交通基础设施,营造良好的道路交通环境。
    创新便民利民,高质量服务群众。问计于民,回应新期盼。开通了12389电话举报平台,通过“平安随州”网上信箱、警民恳谈会、问卷调查、集中走访、电话回访等方式,听取意见建议。问需于民,搭建新平台。市局先后两次召开企业家代表座谈会,将企业家所提的17件具体意见建议,逐一明确到相关单位办理,受到企业家的好评。问效于民,落实新举措。将群众是否满意作为工作的评价标准,以实际效果取信于民。
    创新法治育警,高水平规范执法。通过专项整改提高水平。先后开展了清理涉企案件、控警问题、信访投诉问题,规范窗口服务行为的“三清理一规范”专项整改活动以及立案突出问题专项治理活动和违规处理涉案财物专项治理活动。通过培训提升素质。针对全市公安机关在履职尽责中存在的问题,将规范化执法能力作为全警大培训的重要内容,分期分批开展大培训,全体民警普训一遍。通过典型引领队伍。在全市公安机关深入开展“比班长、比班子、比队伍、比业绩”活动,遴选一批执法服务示范单位和先进个人,激发全警干事创业的积极性、主动性。
    创新建章立制,高密度监督管理。坚持问题导向定制度立规矩。在去年开展群众路线教育活动制定一系列制度的基础上,今年又针对各类具体问题,在制度建设上进一步健全和完善。坚持“从严治警就是最好的从优待警”。以党风廉政建设“两个责任”为抓手,坚持“一案双查”,把纪律和规矩挺在前面,真抓真管,严查严处履职不力、为警不为、为警不公等问题。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
d7a04f10bc78f4a51a92f1ed273a3433@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1474

图文推荐

  • 情暖夕阳红 阳光人寿多举措温暖关爱老年客

    随着科技水平的飞速发展,保险服务已跨入高效便

  • 海关业务,随州“家门口”办理!

    随州海关“开工了” 随州企业 “家门口”便

  • 扩散!坐过这些航班和列车请上报,密接人员

    截至8月2日24时 全国十余个省市已累计报告 确诊病

  • 随县吴山镇卫生院扎实推进疫情防控工作

    强化意识压实责任管控到位 ------随县吴山镇卫生

  • 7天救出606人!就是这12个随州人!让他们火

    7月20日,河南遭遇特大暴雨 郑州、新乡、卫辉等多