周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州——我可爱的家乡

[复制链接]

2015-12-8 19:40:49 73 0

正能量 发表于 2015-12-8 19:40:49 |阅读模式

正能量 楼主

2015-12-8 19:40:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的家乡——随州,一个古老的地方。烈山之上,始祖炎帝横空出世,从此人类进入农耕文明,告别蛮荒。溳水之滨,擂鼓墩战国编钟奏响天籁之音,世界音乐历史便改写新的篇章。西花园、金鸡岭、叶家山……丰富的地下文物宝藏,鉴证大随文明源远流长。
我的家乡——随州,一个历史风云人物荟萃的地方。季梁大夫睿智深邃,播下大道“民为神主”的唯物思想。绿林好汉,啸傲江湖,为东汉刘秀政权做下铺张。诗仙李白游历随州,留下“彼美汉东国”的赞美诗章。欧阳修“荻画学书”,随州人民培育了其成长。红巾军领袖明玉珍称帝,福荫子孙大韩他乡。…………
我的家乡——随州,一个美丽的地方。大洪山峰峦起伏,宝珠楚北争雄。桐柏山气势磅礴,筑起北方巍峨屏障。三潭毓秀,瀑布飞流幽泉层叠。银杏谷自然洒脱,勾画古朴田园风光。琵琶湖、先觉庙、徐家河……颗颗翠珠镶嵌在随州的版图上。“一湖两岸”绿色长廊,凭添市民休闲徜徉的地方。
我的家乡——随州,一个富饶的地方。物产丰富,素有“鄂北粮仓”。“香菇之乡”、“蕙兰之乡”,吸引世界商贾、雅士的目光。珍贵物种,类别繁多,遍布丘林和山岗。菜豌豆、泡泡青、吉阳蒜,走街串巷被请到上海的餐桌上。
我的家乡——随州,一个日新月异的地方。公路、铁路纵横交错,南来北往插上飞翔的翅膀。高楼大厦拔地群起,如雨后春笋孕育着希望。炎黄子孙寻根谒祖,四海同心,凝聚八方力量。惠民工程提升百姓幸福指数,生态文明建设塑造碧水蓝天形象。
啊,随州,我可爱的家乡,愿你的文明千古流芳,愿你的风光世人共赏,愿你的子民早日奔上小康!
                 2015.11.2

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
ed2a0c6ad2e6f905abeca1dc42620cc2@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1640

图文推荐

  • 全国高中风险区增至2+56!湖北疾控再发紧急

    据北京日报报道,截至7月29日24时,南京疫情传播

  • 燃气阀门到底要不要每天关?很多人都做错了

    厨房,是家庭的安全重地 燃气阀门是使用燃气的重

  • 今天开始!持续三天!随州这里全场商品促销

    万达金街夜市主题活动 第三趴——金街购物节来

  • 风雨同舟 阳光同行| 情系河南 阳光人寿暖心

    风雨同舟阳光同行|情系河南阳光人寿暖心关爱活动

  • 随县东润紫海田园 “童趣” :一个跨越时光

    如果说,有哪一个节日最能勾起人们怀旧的思