周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

去除冰箱异味小妙招

[复制链接]

2015-12-8 15:27:06 99 0

火影忍者 发表于 2015-12-8 15:27:06 |阅读模式

火影忍者 楼主

2015-12-8 15:27:06

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.利用食醋也可除味:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。
  2.檀香皂除味:在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。
  3.烧的黑木炭除味:把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。
 4.小苏打除味:取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。
5.橘子皮千万不能扔,橘子皮也可除味:取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
6.柠檬除味:将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
7.茶叶除味:把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。
8.麦饭石除味:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。
9.杀菌灭藻剂除味,杀菌灭藻剂放在冰箱无毒害,干净,还可以去除冰箱异味。
10.黄酒除味:用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。
11、将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。
12、缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。
13、将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。
14、用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折叠放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。
   看了这么多去除冰箱的异味的小妙招,大家是不是也想给冰箱来一个美容啊,那就不要等了,赶紧行动吧!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
QQ游客
:
ec63771ac1c1df7c4c396746b4868bbb@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分-912

图文推荐

  • 大洪山景区最新疫情防控温馨提示!

    为切实做好景区常态化疫情防控工作,进一步加强疫

  • 本土病例新增53+25,涉及8个省份超过14个城

    据国家卫健委消息,7月31日0时至24时,31个省(自

  • 【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份

    今起三天,武汉先晴后有局部阵雨,气温没有太大

  • 迅速响应 全面动员——殷店镇开展疫情防控

    自江苏省南京市禄口国际机场发生本地新冠肺炎疫情