周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

红绿灯处竟熟睡 获罪之时方知悔

[复制链接]

2015-12-7 09:29:41 454 0

火影忍者 发表于 2015-12-7 09:29:41 |阅读模式

火影忍者 楼主

2015-12-7 09:29:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    2015年9月,余某醉酒驾驶鄂SC5869轿车行至随州市城区老师范路口等红绿灯时,在车子里睡得不省人事,造成该处交通堵塞,经群众报警,随州市公安局交警支队民警接警赶到现场,发现被告人余某有醉驾嫌疑。经提取余某血液检测样本鉴定,余某血液乙醇含量为155mg/100mL,属醉酒驾驶。随后,随州市曾都区人民检察院以危险驾驶罪公诉到曾都区人民法院。
    曾都区法院审理认为,被告人余某违反交通运输管理法规,饮酒后在道路上驾驶机动车辆,其血液中的酒精含量超过了国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布的GB19522-2010《车辆驾驶人员血液呼气酒精含量阈值与检验》规定的醉驾标准,侵犯了道路交通运输安全,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于被告人能够坦白认罪,且没有再犯的危险,依照《中华人民共和国刑法》判决被告人犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金两万五千元。
    法官说法:醉酒驾车是严重的交通违法行为,对于社会的危害人所共知,对涉嫌醉酒驾驶机动车的驾驶员,将依法追究刑事责任。《中华人民共和国刑法修正案(八)》将“危险驾驶”入罪以来,引起社会高度关注,明显加大了对醉驾、飙车等危险驾驶行为的惩罚力度,希望广大驾驶员要吸取教训,为了自己和他人的安全,无论在任何时候、任何情况下,都千万不要醉酒驾车。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
QQ游客
:
ec63771ac1c1df7c4c396746b4868bbb@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分-912

图文推荐

  • 全国高中风险区增至2+56!湖北疾控再发紧急

    据北京日报报道,截至7月29日24时,南京疫情传播

  • 燃气阀门到底要不要每天关?很多人都做错了

    厨房,是家庭的安全重地 燃气阀门是使用燃气的重

  • 今天开始!持续三天!随州这里全场商品促销

    万达金街夜市主题活动 第三趴——金街购物节来

  • 风雨同舟 阳光同行| 情系河南 阳光人寿暖心

    风雨同舟阳光同行|情系河南阳光人寿暖心关爱活动

  • 随县东润紫海田园 “童趣” :一个跨越时光

    如果说,有哪一个节日最能勾起人们怀旧的思