周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

希望交警部门未雨绸缪,及时整顿治理裸奔的微型电动汽车

[复制链接]

2015-12-6 11:51:47 89 0

苏州花子 发表于 2015-12-6 11:51:47 |阅读模式

苏州花子 楼主

2015-12-6 11:51:47

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     最近在随州城区驾车,明显的感觉到越来越多的“无牌照”电动汽车涌上街头。我开了十几年的车,这些造型夸张颜色各异的微型电动汽车瞬间亮瞎楼主的钛合金狗眼,有屎黄色的,大姨妈红的;车身的接缝能塞进去两个指头,这工艺,不用锤子是敲不出来的;它们无牌无照,大都打着“观光车”“游览车”“老年代步车”等旗号招摇过市;驾驶它们的老汉老太太们就那么肆无忌惮的在机动车道走着,还能用藤原拓海的技术熟练地与机动车“卡位”;遇见拥堵的时候,还能利用自己小身板辗转腾挪的“加塞”;道路通畅的时候它就在你面前晃晃悠悠的龟速前进,你按不按喇叭,它都在那里……       这种“裸奔”的微型电动汽车继女司机之后,又成为第二个马路公害。女司机有驾照,驾驶的车辆有牌照,上路行驶最起码是合法的。而微型电动汽车是典型的“三无”——无牌无照无保险,它们上路讲究的是玩命和老天爷保佑。鉴于此,希望交警部门未雨绸缪,不要在微型电动汽车泛滥成灾,造成严重的交通损失后再去治理,而应该提早动手,规范和治理微型电动车的乱象。

      第一,微型电动车质量良莠不齐。这是显而易见的事情,很多微型电动车的设计生产以及安全性能根本达不到相关标准。也许他们连车辆合格证都拿不出来。这种用锤子和榔头敲出来的汽车安全系数究竟有多高,我不说,大家都懂的。出了交通事故,害人害己。
      第二,微型电动车驾驶员基本没有驾照。他们的没有经过驾驶员培训,安全意识极其低下,他们驾驶微型电动汽车上路就如同“移动的地雷”,随时引爆。我在棉纺十字路口亲见过一个老汉驾驶的微型电动汽车,遇到带箭头指示的红绿灯根本看不懂。
     第三,微型电动汽车无牌行驶,违法成本等于零。微型电动为什么敢直面刺眼的红灯,敢肆无忌惮的逆行,敢在行驶中频繁的连续变换车道?因为交警抓不着它,因为摄像头拍了它也没用,因为它没牌照。都说法律面前人人平等,机动车什么证照都有,牌证保险的费用一分钱没少,违法了照样罚款;微型电动车买了就能开,一分钱费用不交,而且违法的成本为零,这对于机动车来说,明显的不公平。
    最后要说明的是,这种微型电动汽车是潜在的安全隐患,如果出了交通事故,因为它们没有保险,肯定是纠纷扯皮的事。比如,机动车和摩托车相撞,摩托车全责,按照交警部门的惯例,摩托车属于弱势群体,机动车多少要收到经济损失;但按照《交法》的规定,无牌证保险的车辆连上路的资格都没有。既然它们不能上路,也就不会出现交通事故。怎样整治和管理引导,交警部门应该多花点心思,多下点功夫。不要等到微型电动汽车泛滥成灾,事故频发的时候再去亡羊补牢。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
957147959@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1642

图文推荐

  • 农村的路没人管吗

    我家是安居镇张家畈十三组,小小的村从村口到自己

  • 交通噪声归谁管?

    住在清河路中段,每天大车的噪声严重影响居民生活

  • 通知 | 西游记公园最新疫情防控须知

    公告一 尊敬的游客朋友: 因湖北省疫情防控要求

  • 男子偶遇俩小孩野泳喊话赶走

    8月2日,湖北随州。两名男生在水里野泳时,被邢先

  • 【残疾大叔植树43年让300多亩山地变绿,无

    湖北随州,63岁的付本发在20岁时发生意外高位截瘫