周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

市人行的强行报刊摊派又霸道开始了

[复制链接]

2015-12-4 15:29:49 377 0

正能量 发表于 2015-12-4 15:29:49 |阅读模式

正能量 楼主

2015-12-4 15:29:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
目前,一年一度的报刊订阅又开始了。同历年一样,随州市人民银行又开始向各家银行强行摊派各种报刊杂志。

        这些报刊杂志多达10种,都是人民银行系统内出的,除《金融时报》之外都是不公开发行的杂志。这些报刊,又不是党报党刊,而随州市人行对其重视程度和热心程度要远远大于党报党刊。分配各银行的任务,绝对不容减少,语气强硬、态度霸道,非按数订阅不可,少半份都不行,否则一个科长就可以直接打电话找相关银行的行长(处级)。如此强行摊派,不知道是谁给的权力和胆量。

        订阅金额大大高于党报党刊的订阅金额,难道随州市人民银行要将其内部报刊凌驾于党报党刊之上?这些内部刊物,其能起到党报党刊那么大的作用?随州市人行的人请扪心自问,你们那些报刊的价值有党报党刊的价值大?有什么看头?看了对银行有什么帮助、有什么作用?不看会有什么损失?如今已经是信息网络化时代,谁还去看你们系统内的纸质刊物?

        强行摊派的目的,只为钱而已。一家银行摊派大几万元,而且极想打入相关人员的私人账户,由于各家银行的账务制度严厉,只得逐渐渐作罢,不再强行要求打入私人账户。将订阅款项打入私人账户,难道是为了方便其内部报刊杂志社向其返点捞钱?

        随州市人民银行,你什么时候能够专心为国家做好金融管理,为各家银行做好服务,不再这么贪财?你什么时候能够放下架子,不再这么盛气凌人的霸道,什么事都不容商量?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
ed2a0c6ad2e6f905abeca1dc42620cc2@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1640

图文推荐

  • 【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份

    今起三天,武汉先晴后有局部阵雨,气温没有太大

  • 迅速响应 全面动员——殷店镇开展疫情防控

    自江苏省南京市禄口国际机场发生本地新冠肺炎疫情

  • 直通随州丨小切口改革 推动营商环境大变化

    把优化营商环境工作,作为“十四五”开局起步的

  • 【资讯】 高温橙色预警!最高39℃!随州将

    一大早刚出门 就感觉到了卷土重来的闷热

  • 克克到随县调研

    7月27日,市长克克到随县调研经济运行情况,察实