论坛   【百姓之声】   市人行的强行报刊摊派又霸道开始了
返回列表
查看: 309|回复: 0
收起左侧

市人行的强行报刊摊派又霸道开始了

[复制链接]
发表于 2015-12-4 15:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前,一年一度的报刊订阅又开始了。同历年一样,随州市人民银行又开始向各家银行强行摊派各种报刊杂志。

        这些报刊杂志多达10种,都是人民银行系统内出的,除《金融时报》之外都是不公开发行的杂志。这些报刊,又不是党报党刊,而随州市人行对其重视程度和热心程度要远远大于党报党刊。分配各银行的任务,绝对不容减少,语气强硬、态度霸道,非按数订阅不可,少半份都不行,否则一个科长就可以直接打电话找相关银行的行长(处级)。如此强行摊派,不知道是谁给的权力和胆量。

        订阅金额大大高于党报党刊的订阅金额,难道随州市人民银行要将其内部报刊凌驾于党报党刊之上?这些内部刊物,其能起到党报党刊那么大的作用?随州市人行的人请扪心自问,你们那些报刊的价值有党报党刊的价值大?有什么看头?看了对银行有什么帮助、有什么作用?不看会有什么损失?如今已经是信息网络化时代,谁还去看你们系统内的纸质刊物?

        强行摊派的目的,只为钱而已。一家银行摊派大几万元,而且极想打入相关人员的私人账户,由于各家银行的账务制度严厉,只得逐渐渐作罢,不再强行要求打入私人账户。将订阅款项打入私人账户,难道是为了方便其内部报刊杂志社向其返点捞钱?

        随州市人民银行,你什么时候能够专心为国家做好金融管理,为各家银行做好服务,不再这么贪财?你什么时候能够放下架子,不再这么盛气凌人的霸道,什么事都不容商量?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com