论坛   【百姓之声】   随州市首批中医药专家学术经验继承拜师仪式
返回列表
查看: 40|回复: 0
收起左侧

随州市首批中医药专家学术经验继承拜师仪式

[复制链接]
发表于 2015-12-4 15:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
随州网讯 记者 王玉玲  文静 报道 今天上午,由随州市卫生计生委主办,随州市中医院承办的传承神农医道  谱写中医华章的“随州市首批中医药专家学术经验继承拜师仪式”,在随州宾馆四楼1号会会议室隆重举行。

150541iecy9cagzuhyrdiy.jpg

    仪式在欢快热烈的氛围中签订师承协议书,徒弟向恩师深深三鞠躬,并慎记师训:“人之所贵者视为仁,情之所寄者视为慈,道之所存者视为精,医之所善者视为诚。夫大医治病,无欲无求,不问贫富贵贱,勿论长幼妍蚩,时存恻隐之心,常思救苦之志,视患者如至亲,投同门以赞羡。皆因德于艺先,艺承德满,德艺双馨。”
150802mmcmckpa4hb7ncf7.jpg

   “ 吾辈当记,每方每药,皆系性命,一针一剂,生死攸关,故医者业不可不精。业欲精则心必定,心欲定则神必清,如此博极医源,精勤不倦,窥天地之奥而达造化之功。然艺无止境,术有专攻,断不可骄逸他谋,自逞忘形。君当潜心尽力,废寝忘食,博闻强记。俱得真传,方可青出于蓝胜于蓝。”
150706zolkov917vybg0vb.jpg

   “大医精诚,乃吾医万世立身之本,未敢一日或忘。”
    学生们向恩师送上鲜花,老师也给学生回赠送医药书籍作为礼物,指导老师代表齐智勇做简短宣誓后作师训,继承人上台跟诵并宣誓:“我代表第一批中医药专家学术经验继承指导老师宣誓,尽我所学,尽我所能,传入弟子,培育仁医仁术,弘扬神农精神”
    从此师徒合作,立志中医事业,勤奋学习,积极向上,为随州的中医事业作出贡献!
    让中华五千年中医文明历史,在随州发扬光大,源远流长!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com