周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

到文化公园的最后一公里,何时能通公交?

2015-12-4 11:33:41 91 0

[复制链接]
北望桐柏山 发表于 2015-12-4 11:33:41 |阅读模式

北望桐柏山 楼主

2015-12-4 11:33:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做为一个随州人,我刚从外地回来工作,不到半年,周末都会抽时间坐公交出去感受我大随历史文化、城市风采。神农公园、古城墙、白云湖边、文化公园……这些地方都不止去过一次,城市虽小,可逛的地方也不多,但生活圈也小,走哪里都有熟人,很亲切,越来越喜爱家乡了。
        在外出感受随州城市风采的同时,我也经常碰到一个很重要的问题——没有公交车,出行很不方便。小街小巷没有公交很正常,靠步行感受随城风情其实很不错,但是去文化公园这样的地方,对于没有车的我来说,除了打的,就只有先转车到老火车站后再坐216路公交,而且下公交车后还要走一段路程。对于想逛公园、想去感受城东发展的我来说,这真的很不方便,相信没有车的同志们也会有这样的感触。
        在外面工作时,类似文化公园这种市民游玩的聚集地,公交、地铁出行都会很方便。再看咱们文化公园周边,目前在火热开发阶段,放眼望去,塔吊一片,机器轰鸣,红星国际广场、公园壹号、随园嘉墅、季梁佳园等楼盘林立,学校、医院等,也都在建设或规划之中,未来的发展形势应该是非常好的。
        以个人之愚见,给随州客管处、公交公司提点意见:
        1、城东“微公交”循环。该公交就在城东文化公园各大门、新火车站、各楼盘、学校、医院之间运行,做到能够与16路、5路、11路等公交联通就好了。“微公交”线路不用设置太长,灵活性强,就像“毛细血管”一样为城市“主动脉”输送客源,将城东片区和城区连通连成一体,为市民出行、游玩创造好的条件。
        2、开通直达文化公园的公交。跟我一样,家住北郊、南郊这一片的同志们,去文化公园得绕随州城一圈,大家应该都有感触,其实从清河路去文化公园,直接上季梁大道后很近就可以到,坐的士五六分钟就可以到,但是坐公交车,要先做10路到老汽车站再转216,至少得花30分钟以上。
       30分钟的路程,在大城市其实不多,但对随州这样的小城市会让人感觉很远,阻碍了市民游玩兴趣。那么能否开通一条从南郊市一中或者曾都一中,经过清河路、国道、青年路再到季梁大道、文化公园、新火车站的公交呢?这一片的市民、学生游玩公园、赶火车将会方便很多。
        3、延伸现有公交线路到文化公园、火车站。现有到城东方向的公交就只有5路、11路,线路虽然经过解放路、汽车站等繁华地段,但是到了东方豪庭那一段就停止了,为何不延伸一段,经过文化公园,终点改为火车站呢?这样市民下火车后,又多了一路可以选择的公交车,16路公交也不用严重的人挤人啦。
       公交的发展肯定与城市的发展是相配套、相互同步的,甚至应该早一步,才能更好的服务市民出行。以上只是个人的一些看法,希望客管处、公交公司能够酌情考虑。万分感谢。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
2899978977@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1514

图文推荐

  • 绿城·随州桃**风小镇核心区即将开放

    绿城·随州桃李春风小镇核心区——中式示范区雏

  • 泊头市年产铸件200万吨

    近年来,泊头市认真贯彻全省“万企转型”行动和沧

  • 汉口银行随州分行联合随州市住房公积金中心

    随州日报讯(通讯员周凌 )为纪念中国共产党成立9

  • 推进城市精细管理 助力城市品质提升

    推进城市精细管理 助力城市品质提升 今年以

  • 随县吴山镇卫生院用好干部试用期考核“试金

    随县论坛讯通讯员岳赓汪娇报道:为进一步加