论坛   【百姓之声】   社科院建议女性65岁退休,你还会去交社保吗?你还去生二胎吗?
返回列表
查看: 30|回复: 0
收起左侧

社科院建议女性65岁退休,你还会去交社保吗?你还去生二胎吗?

[复制链接]
发表于 2015-12-4 10:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
103231ftlcxhcv3bnp3wvl.png.thumb.jpg

社科院:发布报告建议,延迟退休可分两步走。2017年完成养老金制度并轨,从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,至2045年男性、女性退休年龄同步达到65岁。问题1、退休后要顽强的活久才能赚回缴纳的本金?
本来女性50岁退休(普通职工50,女干部55) ,现在要做到65岁 ,多做15年 !多交15年的社保医保这保那保,国家还少发15年的退休金,等做死做活熬到65岁百病缠身,退休后再活个三五年就挂了,国家也不用再发退休金了!这笔账真是算的精明啊!还不如去买个什么分红性的保险,老了靠分红吃饭!但你不买社保就不能买医保,病了又掉的大,想必很多人都是像我这样为了医保才去买的社保吧! 问题2、男女真的平等吗?女的要来几十年月经(七七49岁绝境,就代表衰老了),要生吖喂奶带吖,还要响应国家政策生什么二胎,最后男女都是65岁,这政策真是体现男女平等吗?如果真是要平等,男女都延长15年,男的从60延长到75,做成爹爹再退休,这样更能体现男女平等啊! 问题3、知道自己要做到65岁,慢慢长路难熬,你还敢生二胎吗?别谈二胎了,一胎都不敢要!你的孙子辈谁来带?假设你是30岁生的孩子,你的孩子又要生孩子,你要做到65岁才能退休,你孩子如果需要你带孙子就必须在35的时候生孩子,35岁啊,连怀孕都很难,怀上了也是高危产妇,生一个就不容易了,更别提响应国家号召生2个了。如果辞职在家带孩子,那么没有收入哪里来的钱去交社保?终上所述,延迟退休年龄是会造成人口减少!
问题4、谁制定的政策?制定政策的人都是领导,领导当然希望永远不退休,大权在握,他们最怕的就是退休了人走茶凉。这事不可能民主投票,你要老百姓投票试试? 大家都来说说看,对延迟退休你有什么想法?
随县联想电脑
随县厉山镇 神农大道333号 《联想电脑》 0722  7060558
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com