论坛   【百姓之声】   小伙误食毒蘑菇患上尿毒症 医生提醒 不要随意采食野生蘑菇
返回列表
查看: 42|回复: 0
收起左侧

小伙误食毒蘑菇患上尿毒症 医生提醒 不要随意采食野生蘑菇

[复制链接]
发表于 2015-12-4 10:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一名小伙子去森林公园游玩,误将野生毒蘑菇当成中药材,采回家煲汤喝,导致患上尿毒症。昨日,小伙子经过四次透析,肾功能逐渐恢复正常出院。
    25岁的吴先生和朋友到马鞍山森林公园游玩,发现树丛中长了一些野生白色小蘑菇。由于平时对中草药有一些兴趣,他判断这些白蘑菇具有一定药用价值,于是一口气采了约1公斤小蘑菇。
    回家后,吴先生将蘑菇煮汤,一连吃了2顿。次日,他开始恶心、呕吐,脸色发白的他一度晕倒在厕所里。意识清醒后,他立即赶到市中心医院。医生检查后,诊断他因食用有毒蘑菇导致中毒,引发尿毒症。经治疗,他的肾功能逐渐恢复正常。
    医生提醒,前段时间阴雨连绵,一些毒蘑菇生长较快,市民不要随意采吃野生蘑菇,特别是那些没吃过或不认识的野生蘑菇,一旦误食毒蘑菇,应第一时间催吐,迅速排除毒素,并尽快到医院接受治疗。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com