周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

感谢你,少年

2014-9-11 16:00:54 5522 2

哈里蛋丁 发表于 2014-9-10 04:13:39 |阅读模式

哈里蛋丁 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
距高考还有280天,我又看到了阿谁少年,阿谁嘴角总蓄着一丝纵容不羁的笑脸的少年。

呐,少年,你还是那样的刺眼。

许是发觉到了我的眼光,你转身向我悄悄摆手,又投身到球场。一股欲罢不忍的感动叫醒了我记忆的库存,我就这样呆呆地站在球场外看着你,失神的大脑又搜索出久违的片断。

少女的偏执情怀,也许只是源于一句话,一段路。无果无终的一段进程,更不能记录下什么撩民气扉的镜头。

2012年的8月,太阳绝不惜啬的将光和热恩赐给大地,额头上淌下的汗水似乎可以瞬间消失。这是军训起头的前一天,高一的新生们都来入学报名,黉舍地点的大街被送门生的车辆堵得水泄欠亨,爸爸无法把车停在万达广场,车内外的温差快要10℃,骤变的温度使我喘不上气,终究熬到黉舍,还没报名,爸爸便接到公司电话,施工现场出现变乱,爸爸只得赶回去向置,让我自己乖乖的,一会儿司机便过来。

我拿着登科同业指数和户口本站在校门口手足无措,好心的学长帮我领好分派表和日用品后也去忙自己的事儿,剩下我呆呆的望着聚积如山的行李,穿着短裙显得加倍的未便。太阳狠毒辣的晒着,司机也不晓得什么时辰到,眼睛里不由的氤氲出一层水雾。

少年你就是这时辰出现的,红色的体恤,蓝色的牛仔裤,红色的New Blance休闲鞋,还有一顶红色的鸭舌帽,光辉的浅笑,考口却是截然分歧的痞气,“怎样了美男?”本以为的豪杰救美并没有出现,却只听你大呼一声“美男流浪了,哪位帅哥来帮帮手啊,以身相许哦。”看好戏似的盯着我,看着我又要哭叹了口气,“别哭嘛,我自己又搬不了,你买这么多零食。”又翻了个白眼,将帽子摘下来给我戴上说“晒黑了就不美了哦!”

少年,你可知这一句话和一个行动,让我寂静了16年的心第一次有了莫名的悸动。

为了暗示感激,我提出请你吃饭,当我提出交换联系方式时,你却向我作别,拿着我的分派表笑得奥秘说“有缘自会相见”,我终极没来得及说声“感谢”。

军训第一天,自我先容,少年,本来我们在一个班。呐,少年,你不晓得你的笑有何等的夺目。那是,我听到了心动的声音。

军训第二天,我收到了男生的剖明信,你警告他离我远点儿,皱着眉和我说别谈恋爱。少年,你并不晓得,我的心已经装满了。

军训第三天,我站军姿晕倒,你慌张地抱我去医务室,然后被教官罚扎马步。

军训第四天,你女朋友加了我qq,少年你不晓得的。

军训第五天,我在休息时便躲去茅厕,午饭也没有等你一路吃。

军训第六天,早晨,你在女生宿舍楼前等我,但我因肠胃炎在医务室打吊瓶,你毕竟没有等到我。

军训第七天,我上qq收到你昨天发来的消息“你为什么躲着我,是由于她么,我都晓得了,已经和她诠释我们只是朋友了。”少年,是啊,我们只是朋友。

2013年1月,文理分班,你理我文。我将长发剪至齐肩,心也就此寂静,我过期简单的生活,简单的天下没有复杂,课堂,食堂,宿舍三点一线。晚饭时候,加入一个街舞社团,这是一天中最快乐的时光。少年,带我长发及腰,我终会忘了你。

时光荏苒,如工夫似箭,少年,我以为我可以在这滔滔红尘中寻得一泓唤作忘记的清泉,涤掉心灵的灰尘,让悸动的心寻得一方净土,规复最初的安静。

2013年6月,校活动会,少年,你代表你们班加入1000米接力赛,当看到从观众席上走下来,原本在心头跳动的战役火焰瞬间熄灭,躁动的心也安静了下来,由于少年,我晓得,毫无悬念的,你会赢。这个想法使我软禁着心灵的牢笼瞬间垮塌。我笑了,笑脸中包括着苦涩。作为拉拉队员,我随着我们班队员走下台,你看到我,离队跑向我,鬼使神差的,我说“我晓得你一定会赢”我看到你的眼睛瞬间灿烂,四周的一切都黯然失容,你咧着嘴挠头傻笑“我会的”!

少年,最初你赢了呢,你给了我一个大大的熊抱,高兴的说“我真的赢了,感谢你”我的心就忽然如无数潮起潮落般跌宕。呐,少年,第一个抱我的少年。

不在我预感的你,侵扰了我安静的步伐,拍爱了找忧心,怕不爱睡不着,就这样,你肆无忌惮的闯入我的天下。

回忆到这里被打断,记忆的碎片渐渐拼集,拼集成你的摸样。

上课的预备铃声响起你从球场走出来,我经心抚平记忆的皱褶,将水和纸巾递给你,少年,你的笑还是那样的刺眼。

第一次晓得,从球场到讲授楼的路本来那样短,从一楼到五楼的台阶本来那样少。望着你的背影,有一种莫名的平安感,犹记得那次,我跑操跌倒腿,你背着我,男生身上独有的汗水味夹杂着洗衣粉味包围着我,竟让我一时感受不到疼痛。

呐,少年,你说明天要穿我帮你洗过的那件衣服呢。

距高考仅剩280天,你有你的追求,我有我的执念,少年你晓得吗?我想罢休一搏,倾尽一切,放弃一切。

爱过方晓情重,罪恶才知酒浓。在这多情的花季,我简直醉了,而且最得如此深厚,如此凝重。呐,少年,我这一醉,即是三年。

少年,喜好你普普统统的名字,喜好你平普通凡的样子,光荣那些简简单单的日子,幸亏有你。少年,距高考还有280天,我们说好了各自拼搏,少年,距高考还有280天,我们身上负担的义务与期望太重,重到放不下,假如可以,我愿为你放弃一切,只会在你这匹烈马疲惫时为你刷刷鬃毛,洗去铅华,只会在你受伤时,伏在你的耳畔,轻递私语,待你另起炉灶后,我会穿一件大红的骑装,陪你去流浪……

呐,少年,听说你也喜好我,朦朦胧胧的初恋,闾宦懂懂的我们,青涩苍茫的青春,只叹年少。

年少的时光固然芳香隽永,充溢着栀子花的芳香,但是倘使真已错过了,不管我们何等捶胸顿足终已惘然。也许我们哀痛过,失望过,但是我们没有来由踯躅在原地,是未来与理想为无物。

呐,少年,只怪我们相遇在错的时候。

呐,少年,也许我们不是对方对的人。

呐,少年,已经的我们终将是已经,我们要做的仅是放弃错过的,追随未来的。

呐,少年,我还欠你一句“感谢”,感谢你,少年,已经的时光,感激有你。

感谢你,少年。

——谨以此献给青春

全部回复2

私人定制 发表于 2014-9-10 09:04:28

私人定制 沙发

吉额吉斯 发表于 2014-9-11 16:00:54

吉额吉斯 3#

发表回复