周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

别忽略了有效期 驾驶证期满得换证

2014-6-30 07:27:47 587 1

[复制链接]
x1aOzu1 发表于 2014-6-27 18:30:01 |阅读模式

x1aOzu1 楼主

2014-6-27 18:30:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
驾驶本拥有有效期限这回事儿,不知道您能否知道,反正我在拿到驾驶证的第一工夫就连忙查看什么时分得去交管部门中止换证工作。不过工夫一长这事儿也就抛在脑后了,还好我前两天闲来无事翻了翻驾驶证,才发现曾经到了申请换领新驾驶证的时分……咱们今天的话题也由此而来。
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


首先,要尤其强调的是咱们的驾驶证也是有有效期限的,在达到有效期限前90日内要对驾驶证中止期满换证及审验工作,这样威力保障驾驶证可以在下一个有效期限内合法、正常的运用。

Q:哪里能查看到驾驶证的有效期限?
咱们可以在驾驶证正页的最底下一行查看驾驶证的有效期是日期和有效期限,在驾驶证副页上查看相应的换证揭示信息,即驾驶证有效期到期前九十日内可申请换领新驾驶证。
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


别忽略了有效期 驾驶证期满得换证
.

Q:驾驶证的有效期是如何设定的?
往常驾驶证已取缔了年检,也就是说,不论您持有驾照是A本、B本还是C本,驾驶证的换证周期都是一样的,即首次申领的驾驶证有效期限为六年。假如在第一个六年有效期内没有记满12分的记载,换证以后驾驶证有效期为十年,而假如十年内没有发作记满12分的记载,再换证以后就是长期的。
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


Q:换取驾驶证的地点以及所须要提交的资料
其实机动车驾驶证换证的工作并不复杂,驾驶员任选车管分所,交通支、大队车管站、驾驶证换证效劳点、邮政代办点都可办理驾驶证换证业务。(地域之间略有差异,细致地点请提早征询当地车管部门)
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


办理驾驶证换证业务时所需提交的资料也很简略,如下:

1.按规则填写的《机动车驾驶证申请表》;

2.市卫生局肯定的县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身材条件证实》原件;

3.申请人的身份证实原件、复印件;(由代理人代理的,还需提交代理人身份证实的原件、复印件。本市暂住的居民除身份证外还应提交公安机关核发的寓居、暂住证实)

4.机动车驾驶证原件;

5.机动车驾驶人相片3张。(近期免冠、白色背景的彩色正面半身一寸相片)
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


Q:申请换取驾驶证须要满足哪些条件?
1.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证在本记分周期内没有记分,或者持有其余准驾车型驾驶证在本记分周期内记分未抵达12分;

2.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分,以及持有其余准驾车型驾驶证发作交通事变构成人员死亡承担等同以上义务未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,已加入审验教育的;
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


3.申请人没有未解决完结的路线交通安全守法行为或者交通事变;
别忽略了有效期 驾驶证期满得换证


4.申请人身材条件合乎驾驶答应条件;

5.动车驾驶证没有被依法扣押、拘留、暂扣、吊销、登记或撤销的情景。

满足以上五点请求方可办理驾驶证的换证业务。

Q:驾驶证逾期不换将面临何种表彰?
关于驾驶证逾期不换的情况,交通法规也有着相应的处分,并且根据超越有效期的时长,分为超期一年以内,超期一至三年以及超期三年以上。

超期一年以内

关于运用超越有效期限的驾驶证一年内上路驾驶车辆的行为,一经被发现将按照《中华人民共和国路线交通安全法》的相关对驾驶员处以1000元的罚款。不过在超越有效期一年内,驾驶员依然可以到交管部门中止驾驶证的换证工作,不过在换证时要针对您“逾期不加入审验的”的行为,处以200以上500以下的罚款。

超期一至三年

而超越有效期一年缺乏三年未换证的,此时驾驶证处于“登记可复原”状态,驾驶员需到车管所加入法规考试才可中止换证,而这段工夫假如驾车上路则会被认定为无证驾驶,发作交通事变后保险公司也不会中止理赔。

超期三年以上

超越有效期三年未换证的,驾驶证则会被登记,驾驶员须要从新考取驾驶证。

总结:因为驾驶证的有效期限跨度比较长,忽略期满换证这种事儿总是时有发作,而咱们经过本篇文章也是为各位驾驶员提个醒,看看自己的驾驶证能否是在有效期限内正常运用,免得往常的小疏忽给以后带来大省事。

全部回复1

巴黎爱情桥垮塌 发表于 2014-6-30 07:27:47

巴黎爱情桥垮塌 沙发

2014-6-30 07:27:47

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
nibuweiw@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分644

图文推荐

  • 随州4万个摄像头提升群众安全感

    “雪亮工程”擦亮城市“千里眼” 随州4万个摄像

  • 大局已定!随州这个"土豪镇"即将腾飞

    淅河镇,位于曾都区的东大门 距市区仅8公里 版

  • 漂水西路丁字沟北有人倾倒垃圾

    周末郊游发现:漂水西路丁字沟北有人倾倒垃圾,附

  • 扩散!湖北所有A级景区免费预约入口在此!

    近日,湖北省宣布 全省A级景区免门票开放 刚刚宣